Обзор игры Super Lucky's Tale для ПК и Xbox One

Наконец она вышла! Игра, которую так долго ждали... Хотя постойте. Уровень сарказма в этих нескольких предложениях можно сравнить только с уровнем равнодушия, который Microsoft проявила, когда речь пошла о рекламе Super Lucky's Tale. Зачем тогда вообще было делать продолжение для VR-платформера, если никто не планировал вкладывать средства в его популяризацию? Но это уже второстепенный вопрос. Релиз игры состоялся, поэтому нам остается только рассказать и сделать обзор Super Lucky's Tale.

Если вы уже знакомы с игрой, но нравится жанр, тогда рекомендуем сайтсайт откуда можно скачать все новинки в рабочем состоянии совершенно бесплатно.

Геймплей Super Lucky's Tale - хитрый лис

Игра не предлагает чего-то нетрадиционного, хотя сама идея с лисом, который борется против наглых котов, довольно многообещающая. Сначала пятиминутное видео, объясняющее, почему их стоит проучить, и все, к делу: лысую Лаки нужно навести порядок в четырех городах, поборов в каждом главного босса.

Чтобы надрать зад боссу, нужно собрать определенное количество клевера. Для этого на каждой локации основные уровни, которые разблокируются по очереди, и несколько головоломок. Клевер не так уж и сложно заработать, если уделять внимание всему, что происходит вокруг. Игрушка невероятно расслабляет, сосредоточивая внимание лишь на собирательстве. Ведь потом, если не будет хватать клевера, придется возвращаться к пройденным уровням, чтобы дособирать их. Не важно, собираете вы монетки, буквы или пытаетесь пройти бонусные задания. Помните, вы делаете это зря. Собрали 300 монет? Держите клевер за это. Смогли найти бонусное задание? Выполните его и также получите клевер. Составьте вместе слово "Лаки" ... И знаете что? Еще один клевер окажется в вашем кармане.

Разработчики пытались разнообразить геймплей Super Lucky's Tale с помощью дополнительных задач, но такие квесты также довольно простые, и нужны лишь для получения какой-то буквы или монеток. Большинство из них хорошо встроенные в уровень. Впрочем, многое нужно понять самому. Лишний удар по странному предмету может открыть скрытые двери или помочь получить приятные бонусы. На середине прохождения полностью понимаешь, чего вообще можно ожидать дальше. В такие моменты вспоминаешь подозрительные места на уже пройденных уровнях, побуждает к определенной реграбельности. И собрав нужное количество клевера и победив финального противника, проходить игру на 100% вам захочется, только если вы настоящий перфекционист.

Если сравнивать Super Lucky's Tale с, например, Yooka-Laylee, то вторая в этом плане богаче по масштабу и интерактивности. Пусть приключения лиса Лаки не имеют того же разнообразия, все механики в игрушке использованы замечательно. Как трехмерный платформер, в декабре на зимних праздниках проходить только удовольствие. Можно попасть на двухмерные уровни, ранеры или головоломки. Для прохождения последних феноменального ума тоже не надо (это если продолжать тему сложности), но при выполнении каждого из них можно получить по одной клевере. Отличная альтернатива, когда к битве с боссом вы совсем близко, а перепроходиты основные уровне не очень хотите.

Если вам в какой-то момент покажется, что игра несколько легкая, то поверьте, она такой и есть. Исключением из правил становится только финальный босс, который заставляет хотя бы как-то подстраиваться под него. Все другие антагонисты на его фоне - просто туториал. Все, что нужно делать в подобных сражениях - уклоняться и в нужный момент ударить определенную вещь, чтобы полетела в морду боссу. Повторяете такой прием трижды и смотрите, как противники терпят поражение. Буквально три раза, потому что больше уже, наверное, было бы много.

Чёрными, белыми, красными...

Еще одна важная вещь, на которую просто невозможно не обратить внимание - стилистика игры. От VR-версии Super Lucky's Tale мало чем отличается. Замечательная яркая палитра цветов отражает сказочный дух игры. Это касается как оформления уровней, так и врагов. Можете быть уверенными, что вы сразу поймете, кто вам друг, а кто нет. Нейтральным NPC также есть чем удивить. На некоторых уровнях можно встретить не только очередную порцию монеток, но и странных червей-деревенщин или ленивых йети. И здесь возникает очень важный вопрос: неужели разработчики настолько круто спародировали некоторые касты человечества? Например, те же йети могли бы легко избавиться от тирана, который захватил власть над ними. Однако они этого не делают ... Кто-то спихивает все на свою старость, а кто-то просто купается в джакузи. Такая карикатура общества, несмотря на большой силовой потенциал позволяет собой банально управлять, достаточно актуальна.

Можно упомянуть еще о протяженности Super Lucky's Tale. Пройти игру можно примерно за 5-6 часов, что даже для семейной игрушки довольно мало. Дело в том, что обманутым себя не чувствуешь. Игра действительно предлагает то, чего ожидаешь еще до первого запуска.

Super Lucky's Tale вызывает хоть и короткие, но положительные впечатления. Она является типичным представителем трехмерных платформеров, только в чем-то проигрывая другим подобным игрушкам. Так, если сравнить ее с Super Mario Odyssey, то Лаки можно было бы втоптать глубоко в грязь. Творения Nintendo имеет настолько большую вариацию возможностей прохождения, которую Лис может увидеть только во сне. Но опять же, игра просто не заслуживает плохих слов. Это идеальная аркада-платформер на несколько вечеров. Иногда такого действительно достаточно.

10065