Assassin's Creed: Unity - обзор игры

Assassin’s Creed: Unity – игра вышедшая 11 ноября 2014 года, подразумевавшая под собой жанр – экшен с элементами стелса. Действия и события происходят в XVIII веке, во время французской революции, где две крупнейшие организации – ассассины и тамплиеры воюют друг с другом.

Как сообщали разработчики из Ubisoft, на этот раз новый Assassin должен прийти в новой форме, с хорошей оптимизацией, усовершенствованной графикой и улучшенной анимацией движка. Однако на деле всё оказалось не так, как планировалось. Assassin's Creed: Unity решила повторить ошибки своего предшественника, который имел низкую производительность и огромное количество багов, которых не смогли убрать даже шесть последующих выпушенных патчей.

Недостатки

AC-U2

На сей раз Unity зашел ещё дальше. Требуя от игроков мощные компьютеры и имея «внеземные» системные требования, игра умудряется тормозить даже на минимальных настройках, выдавливая из себя максимум 20–30 ФПС. А на момент релиза игра смогла изрядно удивить фанатов серии Assassin и обычных игроков своим наличием багов. Главный персонаж мог легко застрять в невидимом препятствие или каким-то образом ползать по стене. А обычные граждане могли буквально провалиться сквозь землю, и спокойно расхаживать по улицам Парижа.

Кстати, хотим немного отойти от обзора и поделится ссылкой, которую мы нашли. Это сайт, где можно поиграть в Скуби ДуСкуби Ду онлайн и другие детские игры.

Сюжет

Сюжет на сей раз также ничем особенным не отличился. И хотя сюжетная линия не была самой сильной стороной в сериях Assassin Creed, но на этот раз получился слишком надоедливым и изрядно скучным. Главным героем становится Арно, потерявший в детстве родного отца. Затем у главного героя появляется отчим и сводная сестра, к которой у него есть определённые чувства. Однако в один день отчима убивают, а самого Арно обвиняют в случившемся и сажают за решетку. Казалось бы, что на этом игра даёт нам намёк - главная цель на начальном этапе, это сбежать из тюрьмы, однако появляется давний друг отца, который тоже является ассассином, решивший помочь главному герою устроить побег из тюрьмы.

Достоинства

AC-unity1

Но что у игры не отнять, так это подробно созданный Париж. Разработчики из компании Ubisoft изрядно постарались, и воссоздали французский город в подробных мелочах. Графика получилась намного изящней чем в предыдущих частях, а новые анимации просто радуют глаз! Наличие адекватного искусственного интеллекта у врагов заставляет игрока задуматься над своими действиями, тем самым вынуждая его проходить стелс режимом. На этот раз охрана или убийцы не будут ждать, пока вы замахнётесь и ударите их шпагой, а если их двое или больше, то держись за голову!

В итоге можно сказать следующее – игра получилась достаточно неплохой, но не лучшей. Более того, разработчики отлично постарались с декорациями и созданием Парижа в подобных мелочах. Интеллект у врагов делает игру сложней и интересней, а улучшенные анимации просто подталкивают игру на место «Игра года». Однако большое количество багов и низкая оптимизация разрушают все стереотипы об отличной игре. Поэтому наиболее адекватной оценкой для игры послужит 6 из 10.

4404