Lego Marvel Super Heroes обзор игры

После сочной презентации геймплея на Eurogamer Expo 2013 все с нетерпением ждали выхода Lego Marvel Super Heroes. И она не разочаровала ни своих ярых поклонников, ни скептиков, которым особо и придраться не к чему. А чему же тут удивляться, ведь все знают, что в LEGO всегда все «складывается»

Сюжет воистину достоин внимания, так как он создан совместно с Marvel. События, как и ожидалось, развиваются в Нью-Йорке, точнее в его леговерсии, где Нику Фьюри приходится созвать тучу марвеловских героев, дабы спас­ти вселенную от Рокового Луча Рока, который медленно, но уверенно строит доктор Дум. Ну, а по дороге к победе над вселенским злом, как обычно это бывает в комиксах, геймерам удаст­ся вволю помахать лего-оружием и поломать голову, чтобы справиться с разными дополни­тельными заданиями, что никак не огорчает.

В этот раз душе есть где разгуляться, ведь в Lego Marvel Super Heroes можно поиграть не только за известных экранизированных персонажей, но и за мультяшных и даже тех, кто остался пылиться на книжных полках. ТТ Games разошлись не на шутку и собрали более сотни отборных представителей комиксов Marvel, включая злодеев. По традиции, их мож­но менять непосредственно во время игры.

Геймеры как всегда смогут поиграть, как в далеком детстве в конструктор - «тихо сам с собою», либо шумной компашкой - «с ве­сельем и задоринкой»! Очки насчитываются по старому принципу: разрушил/построил - зарабо­тал. Игрушка весьма непривередливая и готова запуститься даже на самом ржавом железе, но основным требованием игры остается наличие определенного количества извилин в черепной коробке игрока. Опять изрядно приправили раз­нокалиберным юмором, так что после прохо­ждения можно козырнуть перед дамой сердца не только ловкостью рук да интеллектом, но и удачно пошутить о погоде, а если она еще и воображаемая, то на всем белом свете тебе не будет равных.

Журнал "Шпиль!"

3928