Marlow Briggs and the Mask of Death обзор игры

Marlow Briggs - это словацкий экшн, в ко­тором чернокожий Кратос при помощи косы из Darksiders II и акробатики из Prince of Persia ме­шает приспешникам злого китайца начать конец света на раскопках руин Майя.

А еще - спасает девушку-археолога и мстит за собственное убий­ство: наш шоколадный победитель нечисти вер­нулся к жизни благодаря волшебной маске Майя. Она не только целебна, как подорожник, но вдо­бавок отличается неплохим чувством юмора и постоянно троллит героя, называя его Чу-Чу. В общем Zootfly заправили салат из кусков различных шедевров густыми щами бре­дового веселья на забористой клюкве. Но кри­чать «Плагиат! Держи вора!» времени нет - тебя утягивает в завораживающий хоровод, где глав­ный герой методично развешивает звездюли не­годяям, паукам и ацтекским демонам.

9019

Локомотив экшна несется вперед, а стоп-кран оторвало напрочь. Локации меняются со скоростью пулеметной очереди, да еще и камера постоянно норовит взять с наскока невероятный угол, словно виртуального оператора посадили на электрического быка и врубили полную мощ­ность. Вот герой утюжит десяток врагов, а че­рез секунду он уже верхом на скорпионе, чтобы спустя минуту припуститься вскачь по блокам а-ля Frogger к вертолету, на котором он поле­тит вверх тормашками. Кстати, где еще можно увидеть афро-Кратоса, который после парочки

бодрых комбо и магических раздач, прыгает в зенитку, чтобы расстрелять вражескую авиацию? Основной акцент, конечно, сделан на ближнем бою. Со временем к косе можно получить хлыст, молот и ядовитые клинки: все прокачивается для увеличения бодрости шинковки. Экспа по ста­ринке течет ручьем во время геноцида, а также прячется в разных тайниках отдельными набо­рами. Для удобоваримости крошиво приправили волшебным соусом: на врагов можно обрушить небесный огонь, наслать ледяной шторм, спустить с цепи смертоносный торнадо - есть чем разно­образить выстрачивание комбосов.

a93d67324337

Если придираться, у Marlow Briggs управле­ние не самое податливое, хотя на клавиатуре GX Gaming Manticore из-за точного и мягкого хода клавиш ситуация значительно улучшилась. Да в общем-то, все имеющиеся в игре механики сверкают фингалами и синяками ввиду своей избитости, причем реализация в первоисточни­ках была на голову лучше. Но придираться не хочется, ведь игра хватает тебя за шкирки и уносится галопом в зрелищность, изредка пере­давая эстафету простеньким паззлам и борьбе с ловушками. Несмотря на бюджетность и слова- ковость, в Marlow Briggs хватает даже эпических видов: уф, перехватывающий дыхание пейзаж, ах, исполинских размеров механизмы и ох, зае­зды на вагонетках вглубь огромной шахты. Про­хождение занимает всего 4-5 часа, однако на­сыщенности событиями тут хватит на пяток игр.

Журнал "Шпиль!"

Видео геймплея

4263