Обзор игры Dragon Age 3 Inquisition

Как ты уже мог заметить, в названии игры ци­ферка 3 не красуется, и это не случайность. Под пыт­ками разработчики сознались, что Inquisition связа­на с предыдущими проектами серии лишь общими штрихами да некоторыми персонажами. Одно можем сказать точно, перед Тобой не приквел - действие игры разворачивается спустя пару лет после событий Dragon Age 2. Врата ада распахнулись, и нечисть прет в наш мир из порталов не хуже, чем из забитого уни­таза.

Ожидать от игры Dragon Age 3 Inquisition настолько же детализированной картинки как в Battlefield 4 не стоит, поскольку сеттинг и масштабы у проектов совершенно разные. Тем не менее, Inquisition уже сейчас выглядит настоящей конфеткой: в комплекте потрясающие пейзажи, красочные, яркие эффекты.

dragon age thumb

Боевку к приходу инквизиции на наши экра­ны обещают полностью перелопатить. В своих ин­тервью разработчики куда только можно и нельзя вставляют слово «тайминг». Тупое закликивание оппонентов здесь не проканает. Нужно будет пос­тоянно подгадывать наилучший момент для атаки. Очередной увалень проявил небрежность, повер­нувшись к тебе спиной? Атакуем выродка! Враг дер­жится на расстоянии, метая в героя копья и топори­ки? Бросаем в него гарпун и притягиваем к себе.

Мир в Dragon Age: Inquisition будет большой. Просто здоровенный. Достаточно сказать, что размеры одного уровня будут сопоставимы со всей картой Dragon Age 2. Судя по показанным ви­деофрагментам, разработчикам неплохо удалось нагнать атмосферу всеобъемлющей войны.

И немножко об экономике и строительстве. В Inquisition можно и нужно будет захватывать вражеские крепости и перестраивать их под собственные нужды: улучшать их для обороны, торговли либо шпионажа. В зависимости от вы­бранного направления, цитадель будет меняться внешне, и выдавать тебе разные плюшки и при­ятные бонусы. А если, к примеру, восстановить пару памятников инквизиции, то еще и подни­мется моральный дух наших войск.

2013-08-09-dragon age inquisition-e1376078328154

Самое вкусное мы, конечно же, оставили на десерт - речь идет о битвах с драконами.  По словам разработ­чиков, каждое сражение с крылатыми гигантами станет для тебя настоящим испытанием, а победа над ними - подвигом, о котором ты будешь гордо рассказывать друзьям за кружечкой теплого эля. В своих мечтах. Все драконы в игре уникальны, а каждый новый бой с ними будет проходить со­вершенно по-другому.

8280