Превью-обзор Jast Cause 3: возвращаясь к началу

Дождались! Рико Родригес возвращается в новой игре Just Cause 3. Устроив в предыдущих частях парочку переворотов: первый в Латинской Америке и второй на Юго-востоке Азии, действия переносятся на берега государства Средиземного моря Медичи. Здесь ему придется столкнуться со старым знакомым генералом ди Равелло. За время похождений Рико, генерал успел укрепить свои позиции задавить движение повстанцев и собрал свою армию став реальной угрозой остальному миру. Родригесу не привыкать и он с радостью совершит еще одну революцию, тем более что теперь это дело чести.

Возвращение домой

just-cause

От начала не стоит ждать чего-то нового и фантастического. Как говорят сами разработчики, им нет смысла писать заумную историю, поскольку даже новички должны чувствовать себя уютно. Поэтому продолжения прошлой истории не стоит ждать. Хотя разработчики обещают, что мы встретим несколько полюбившихся персонажей.

Как и ранее в игра получит вертикальный геймплей. По размерам территория будет такой же, как и во второй части. Пейзажи Средиземноморья в общей картине напоминают нам первую часть: леса растительность и прочее. Но всю эту картину дополнят небоскребы, высотки и военные базы. Сам остров выстроен, так что Рико часто двигаться. Ну и, разумеется, парить в воздухе. Эта процедура, благодаря обновленному управлению, стала гораздо проще и удобней. Теперь вам не нужно целиться - крюк сам наводится на цели. Переключение между целями производится легким движением стика или клавиши. Несколько нажатий кнопок, и вы карабкаетесь по крышам и одновременно расстреливаете все живое вокруг. Также с помощью крюка, Рико может прыгнуть к врагу и хорошенько дать под дых. Сам процесс построен, так что использовать кошку придется очень часто, но и пострелять придется. Комбинация экипировки Рико позволяет вытворять невероятные вещи. Летательный костюм, парашют - далеко не все сюрпризы припасенные разработчиками.

Все головокружительные трюки будут открыты с самого начала. Это с одной стороны радует, но с другой стороны хотелось бы развития. И все чем мы часто пользуемся, нам попросту надоедает.

Дела политические

jc3-2 big

Поддерживать повстанческое движение мы будем уже проверенными способами. Первоначально на нашей карте указаны вражеские блокпосты, базы или оккупированные деревеньки, которые нам необходимо освобождать или захватывать. Точка переходит под наш контроль, как только мы перестреляем нужное количество плохих дядей и разрушим ключевые сооружения.

Также мы можем повалить статую тирана или взорвать к чертям военный радар, тем самым экономя свои силы и время. Чем больше разрушений мы нанесем, тем быстрее растет счетчик «жары». Когда он превышает максимальную отметку на подмогу прибежит новое пушечное мясо. Как только территории переходят под контроль повстанцев, партизаны в знак благодарности начинают снабжать нас оружием и транспортом. О сюжетных миссиях разработчики молчат — на данный момент мы не видели ни одного примера такого задания.

В игре опять не будет мультиплеера. Но тут по примеру второй части можно надеяться на самих игроков. Разрабатывайте, кто хочет.

Да кстати чуть не забыл. Аптечек не будет. По замыслу авторов они просто не нужны. Герой начинает лечение как только выходит из-под огня. Игра построена, так что нам нужно нестись в бой и крошить все что движется.В целом игра многообещающая, но все покажет время.

Вместе с игрой мы еще нашли крупнейший поисковик анимаций GIFGIF или «гифок». В социальных сетях они пользуются огромной популярностью и если хочешь, чтобы у тебя была классная коллекция прикольных картинок, то смело заходи на Slinky.

3194