Обзор The Night of the Rabbit

rabbit 01Обзор The Night of the Rabbit — очередной душевный и трогательный рисованный классический квест от студии Daedalic, создавшей до этого игру Deponia. Сценарист Метт Кемпке создал потрясающий сюжет, который был дополнен замечательной рисовкой и очень приятным саундтреком.

Игроки давно истосковались по сюжетным играм, приелась уже как-то стрельба и насилие. Стратегии и стимуляторы несколько отошли на задний план, и игрок жаждет приключений, но не просто, а сказочных, с отголосками далекого детства. Компания Daedalic успешно возрождает классический рисованный квест, выпуская продукт за продуктом, отвечая запросам аудитории. Перед нами новая сказочная история, где нет насилия, орков, эльфов или спецназа, будто бы рассказанная нам перед сном, прочитанная в книге, в которой можно поучаствовать, помогая главным героям, переживая и радуясь за них.

Эта волшебная история понравится и взрослым и детям. Возможно, взрослые увидят в ней гораздо больше, чем сказка. Разработчики Daedalic на этот раз продолжили «кроличью» тему, начатую еще Льюисом Кэрролом в своем произведении «Алиса в стране чудес». Здесь мы тоже последуем за белым кроликом в необычный и волшебный мир Мышелесья.

Нас ждут чудесные приключения в этом сказочном мире, а какие в нем удивительные персонажи! С ними всегда будет интересно пообщаться, чаще всего это будет, конечно, ненужная информация. Но история их жизни подается довольно ненавязчиво. Жители Мышелесья вызывают теплые чувства своей любовью, добротой, миловидностью, и им очень хочется помогать. В любом случае, в этом и заключается смысл этого чудесного квеста. Придется отфильтровать всю информацию, выделяя нужное для продвижения дальше по игре, решая загадки и находя нужные предметы для их решения. Именно этим и полюбились квесты большинству игрокам. В данной игре загадки радуют своей логичностью. Тупо тыкать по экрану не придется, ибо все активные предметы могут подсвечиваться. Все как обычно, - набрал полные карманы барахла, - теперь думай куда чего пристроить. Бывает, правда, приходится все же иногда перебрать все подряд в инвентаре, - но это классика, без этого никак. Квестовая механика здесь не раздражает и довольно много подсказок, главное быть внимательным.

В целом, игра рассказывает о мальчике, который мечтал быть волшебником и попал в сказочный мир, который, в свою очередь, очень нуждается в его помощи. Через некоторое время игрового процесса, хочется, на самом деле, попасть в Мышелесье, в эту яркую и красочную сказку, сыграть с жителями в игру «Квартеты», прототипом которой является карточная игра «Сундучки», пообщаться с камнями, попробовать взрывающиеся кексы, запивая их синим соком. Игра дает понять, что мы продолжаем любить чудеса и сказки в любом возрасте и хотим в них хотя бы чуточку пожить.

3810