Обзор на игру Lords of the Fallen

За последние пять лет вновь стали возрождаться сложные игры в жанре фентезийного сеттинга. Главным источником является японская студия From Software, выпустившая такие игры как Demon's Souls и Dark Souls. Данное творение вызывало неимоверное восхищение у игроков, а другие разработчики даже и не пытались сотворить что-то подобное, пока не вышла игра Lords of the Fallen.

Разработчики сумели взять кое-какие идеи от других игр этого жанра, при этом добавить что-то свое. Хотя сама игра по общим показателям получилась достаточно интересной, но все же пока недотягивает до уровня того же Dark Souls 2.

Смертоносный вид Харкина

Сноуборд Black Fire

Главного персонажа игры, преступника Харкина, выпускает из тюрьмы таинственный наставник Касло. Харкин отправляется в дальний путь, целью которого спасти и защитить королевство от нашествия демонических сил. В игре достаточно внимательно относятся к различным деталям. Благодаря встречающихся в игре записей из дневника и аудиожурналов, игроки подробно могут ознакомиться с историей Харкина, Касло и других персонажей. Сюжет игры хоть и содержит много крутых и захватывающих поворотов, на деле ничем особым не заканчивается. Но все же за ним легко следовать, запоминая его основные моменты благодаря коротким диалогам и кат-сценам.

Сбалансированность игры

Баланс присутствует здесь абсолютно во всем: уровни сложности, система лута, прокачка персонажей и дизайн каждого уровня. Первый раз, шагнув в мир Lords of the Fallen, вы сразу же включаетесь во все события, происходящие на экране.

Первый этап — это выбор одного, из трех имеющихся классов с уникальным набором боевых и магических умений. Второй этап — сражение. Воину предстоит изучить технику боя, размахивая тяжелым мечом и защищаясь мощной броней, блокируя большое количество урона. У разбойника с двуручным оружием неплохо получается нанести удар издалека или наносить непрерывное количество ударов в толпе противников. Церковник — это что-то среднее между двумя предыдущими классами, он минимизирует нанесенный ему урон.

Из-за тяжелой брони, персонаж двигается очень медленно, но компенсируя быстротой атак и контрударов. Для расправы только с одним врагом потребуется некоторое время.

Находите слабые места у противника, прокачивайте оружие и собственную броню. Вероятность смерти будет поджидать на каждом шагу. Более сильным врагам и боссам не составит особого труда убить вашего прокаченного героя. Держите правильную тактику в битве против боссов.

Меч и магия

image 222565 4

Вы не будете обладать универсальным набором, для каждого босса или новых врагов из другой области нужно будет постоянно менять тактику боя, брать подходящее оружие и броню. Правильно выбрав всю амуницию для персонажа, позволит выживать в схватках между различными боссами и побеждая толпы врагов. В игре будет встречаться большое количество разного оружия.

Помните, что здесь напрочь отсутствуют возможность регенерации здоровья, карты прохождения и автосохранение. При всем желании остаться в живых, умирать вы будете достаточно часто. Вы будете воскресать, возвращать свое обмундирование и продолжать бой. Сохранить игру можно только при столкновении с кристаллами. Игнорируя их, можно получить редкие находки и повышать свой опыт, рискуя получить большую атаку от злодеев.

Хоть разработчики и скопировали некоторые наработки от других производителей, все же Lords of the Fallen привлекает к себе большое внимание и заслуживает свое место в линейке хардкорных игр.

4418