Обзор (рецензия) Out There

Космос поистине безграничен. Для одинокого человека – это непреодолимое препятствие. Надежды на выживание в бесконечной черноте практически нет. Out There подарит игроку невероятные ощущения одиночества и борьбы за жизнь пилота, чей корабль затерян в космосе. Любая мельчайшая ошибка означает смерть, и все придется начинать сначала.

Out There представляет собой симулятор выживания в космосе. Возможности у игры шикарные, хотя мы с вами понимаем, что ограниченность бюджета не позволяет воссоздать полную свободу действий.

Суть игры состоит в том, что под вашим руководством пилот затерянного в космосе корабля пытается выжить, исследует неизвестные миры и добывает полезные ископаемые, которые необходимы для дальнейшего функционирования корабля и его пилота. Вам придется собирать железо, редкие металлы, добывать придется даже кислород, который необходим для дыхания. Часть ресурсов пойдет напрямую на то, чтобы корабль хотя бы мог передвигаться, ведь ему постоянно необходимо топливо и железо.

Другие же ресурсы нужны для крафта полезных на корабле устройств. Например, в обязательном порядке нужно будет устанавливать бур, который и способен добывать редкости. Создание различных сканеров и устройство корабля требует редких ресурсов. А без этих устройств дальнейшее выживание пилота и его корабля можно поставить под сомнение. Сканеры нужны для определения того, стоит ли тратить время и ресурс бура на исследования планеты или же лучше отправляться дальше и не тратить топливо, добываемое с такими усилиями. Кстати, баланс игры построен так, что бездумно грести в трюм все, что плохо лежит на пыльных планетах, не получится. Трюм очень сильно ограничен, и придется принимать важные решения относительно того, что оставить, а что брать с собой.

Какой-либо определенной цели в игре нет. Она достаточно призрачная и выглядит как поиск определенного места, где будет получен сигнал. Важен сам процесс выживания в игре. Благодаря полной рандомизации контента игрока ждут абсолютно непохожие друг на друга вселенные. Изменяется все, а не только планеты. Во время перелетов между мирами игрока ждут случайные события: разгерметизация обшивки, встреча с внеземными цивилизациями, столкновение с ледяными мирами, - лишь малая толика того, что предстоит пережить пилоту в безграничном космосе. Это возводит реиграбельность на высочайший уровень.

Все в игре сопровождено красивыми описаниями. Кажется, что читаешь фантастическую книгу о приключениях. Отдельно нужно упомянуть о музыкальном сопровождении. Музыка просто божественна. И разработчики игры в курсе этого, ведь недаром в самой игре есть пункт для покупки всего саундтрека.

Out There не ставит перед игроком конкретные конечные задачи, к которым стоит стремиться. Это игра о выживании, квинтэссенция одиночества, медитации, жажды жизни, возможно, любопытства. Основа здесь - сам игровой процесс, и он невероятен.

3384