Lost Witnih: обзор ужастика для iOS

У жанра хоррор был период, когда все выпущенные игры воспринимались геймерами не как хотелось. В последние года два, ситуация изменилась кардинально.

Чего только стоят свежеиспеченные Alien Isolation, Evil Within, Outlast? Но это все для ПК и консолей, а что можно предложить мобильным геймерам? Тут мы сразу, не раздумывая, твердо можем сказать – Lost Within. Практически безупречная игра, наверное, одна из самых лучших на мобильные устройства, а если бы еще вышла на Android, то это звание стопроцентно досталось ей.

Outlast

Lost Within screen4

Геймплей представляет из себя выживание главного героя в заброшенной психиатрической больнице, где начали творится жуткие вещи. Несмотря на банальную историю. Подача сюжета является одним из самых весомых плюсов Lost Within – он действительно интересный и не затянут. В психбольнице с мрачным названием «Madhouse Madman» проводились опыты доктором Примроузом. Наверняка вы уже догадались, что опыты вышли из-под контроля и клинику забросили, а вот обитателей выследить не удалось. Так что любители жанра ужасов остались довольны, к тому же, на уровнях можно найти не только скриммеров и прочих страшных штук, но и интересные головоломки.

На протяжении всего сюжета главный герой будет пытаться вспомнить, что на самом деле произошло в этом месте. Воспоминания собираются как паззл и в самом конце, когда все кусочки будут собраны, нас ждет неожиданная развязка.

Острые ощущения придает качественная графика и в особенности звук – шорохи, стоны, стуки и другая чертовщина.

Не без изъянов

Lost Within screen3

Теперь перейдем к недочетам, к счастью, их в Lost Within немного. Немного разочаровало линейность прохождения – то есть поисследовать окрестности нам не дадут. Также при прохождении Lost Within неоднократно встретились лаги, например, прохождение через двери или застраивание персонажа.

4361