A+ A A-

Сейчас обсуждают:

Актуальное

Девушки из компьютерных игр


26231 2Мы покоряем галактики и уничтожаем легионы злодеев, обламываем рога и планы самому дьяволу, ну и, конечно же, спасаем прекрасных дам. Но не в этот раз! Специально в честь женского праздника игровой портал YesGames представляет подборку девушек из компьютерных игр. Эти барышни не нуждаются в помощи храбрых мачо: они могут не то что сами о себе позаботится - они из тех, кто коню на скаку в горящей избе голову оторвут.

 

Ситра

citra 560x360

Ситра из Far Cry 3 – один из тех женских персонажей, которые своим образом невольно вводят феминисток в когнитивный десонанс. С одно стороны это суровая и уверенная в себе девушка, а с другой – ее внешность, поведение и племенной минимализм гардероба вносят ее в список «игровых куколок» на самый верх этого самого списка.
Чем запомнилась: помимо бросающейся в глаза (и хоть ты тресни не желающей оттуда уходить) внешности, она является очень резким и приятным контрастом с девушкой главного героя, которая как будто специально ноет об их отношениях, когда главный герой, между прочим, занят очень важным и требующим максимальной концентра¬ции делом. А именно, спасает их же жизни, мочит пиратов, снимает шкуры с крокодилов и освобо¬ждает местное население. На фоне всего этого и появляется Ситра, но вместо упреков и укоров она поощряет действия Джейсона и помогает ему освободить своего внутреннего зверя».
Борется за: свободу своего племени и аренду детородного органа Джейсона Броди.

Кортана

cortana 560x360

Кортана - искусственный интеллект в виде чипа и визуализацией в стиле сексапильной голограммы. Но это вовсе не мешает ей на протяжении четырех игр трилогии Halo крутить шашни с самым лихим солдатом будущего - спартанцем по имени Мастер Шеф-повар. А еще Кортана имеет срок годности (то есть, стареет), но зато формы ее становятся все аппетитнее и аппетитнее из игры в игру. Тем не менее, она настоящая умничка, красавица и бой-баба, не стесняющаяся пошутить. И даже если ты не сентиментальнее камня, ты все равно будешь растроган ее романтическими отношениями с Чифом. В общем, Кортана крепко засела в наших центральных процессорах.

 

Трисс Меригольд

vedmak 560x360Тонкая талия, волосы цвета октябрьского каштана, пронзительный взгляд и почти бесконечное могущество - именно так стоит описывать Трисс, самую молодую, но отнюдь не неопытную волшебницу из мира Ведьмака. Как Геральт устоял перед этой красоткой, отделавшись легкими шашнями, - для нас остается неподдающейся пониманию загадкой.
Чем запомнилась: той известной сценой из второй части и, разумеется, появлением на обложке польского Playboy.
Борется за: сердце Ведьмака. Хотя на самом деле все куда коварнее. Ух уж эти ведьмочки...

Рейн

bloodrayne 560x360

У нее такие кхн... ну эти... кхм... клинки! Да, конечно же, клинки! И она этими клин¬ками делает такое, такое! Ведь Рейн - полувампир-получеловек - практикует смертоносную хореографию так лихо, что мы до сих пор не можем разыскать отпавшие челюсти. И не можем понять, почему героиня никак не вернется в каком-нибудь разуахбистом триквеле с большим количеством кровищи, расчлененки и зрелищных смертоубийств. А еще мы никогда не простим секретное оружие Третьего Рейха, Уве Болла, за то, что он трижды надругался над нашей прекрасной вампиршей. Видимо, маразматирующий режиссер-нацист решил отомстить за то, что Рейн перебила столько фрицев в первой части игры.
Чем запомнилась: утолением жажды. Рейн прекрасно доказала, что нацисты и зомби - это не только мальчики для битья и шинковки, но и ходячие аптечки. В общем, вампирские обнимашки - это очень мило и полезно для здоровья. Здоровья вам¬пира, конечно! А еще это первая героиня видеоигры, которая побывала на обложке Playboy.
Борется за: то, чтобы нацисты и прочая нечистая сила были разобраны на запчасти. В игре еще есть какой- то сюжет и какой-то месседж, но кто за ним следил? Куда более глубоким нам показалось ее декольте.

Лара Крофт

lara croft 2000 560x360

Мало кто знает, но когда-то Лара была Ларри - точной копией Индианы Джонса, самцом археолога, который бегал по исто-рически важным местам и искал сокровища, избивая негодяев. К счастью, один из дизайнеров обратил внимание, что все его друзья обожают во всяких файтингах вроде Soulcalibur играть именно за женских персонажей. В результате наблюдения Ларри сделали операцию по смене пола. А другой дизайнер случайно выкрутил па¬раметр, отвечающий объем груди модели протагонистки, на 150%. Результат всем понравился, и именно так появилась пышногрудая расхитительница, которая не устает эволюционировать из игры в игру и являет собой просто идеальный пример ходячей пропаганды герл-павер. К тому же, феминистки просто в восторге от того, как она метелит плохих парней. И вообще - не любить Лару - это просто кощунство.

Чем запомнилась: ловкостью, приключениями и тем, что стала символом не просто женских персонажей игр, а по большому счету и всего геймерства в целом. Ради этой героини даже звезды мировой величины готовы пойти на что угодно - Рона Митра легла под нож и увеличила грудь на 4 размера, чтобы стать официальным лицом Лары, а Анджелина Джоли была малоизвестной актри¬сой, пока не сыграла расхитительницу сердец и гробниц в фильме Tomb Raider.
Борется за: популяризацию археологии среди широких масс.

Джулиет Старлинг

lolipop 560x360

Наверняка на просторах Японии где-то есть сумасшедший дом, где до сих пор висит портрет Гоичи Суда как лучшего выпускника, красы и гордости психлечебницы. Потому что он всегда (то есть, уже два с половиной раза) придумывает совершенно безумных персонажей, обстебывающих все и вся. Джулиет - тоже своего рода пародия и немного - новый секс-символ. Ее любимую школу заполонили зомби, теперь парни хотят ее только из-за ее мозгов, а сексапильную капитаншу группы поддержки это ни разу не устраивает. И она бросается в борьбу с нечистью, лишний раз доказывая, что лучшее топливо - тщеславие. Если бы самолеты заправляли тщеславием, они бы летали вечно.
Запомнилась тем, что носит в сумочке бензопилу, беззаботно кушает леденцы, знает кунг-фу, обладает айкью, равному комнатной температуре, очень мила и носит голову своего парня на поясе.
Борется за: мы так и не разобрались. Ведь главное - КАК она борется.

Нарико

nariko 560x360

Нарико невероятно интригующий персонаж - до выхода игры все влюбились в прекрасные черты лица рыжей бестии на роскош¬ных артах, а после - вытирали со щек идущую из глаз кровь. Лицо героини в игре оказалось настолько отвратительным, что не хотелось останавливать экшн ни на минуту: только в движении торчащий из шеи уродливый пельмень с рыжими волосами было не-возможно разглядеть. Но все равно Нарико нельзя не поставить в этот рейтинг, потому что на картинках она, черт-побери, Мона Лиза игрового мира. Ее история практически целиком отшампована на заводе «Банальная сюжетная закваска для вашего слэшера» - враги сожгли родную хату, убили всю мою родню. После этого из чувства мести и желания спасти всех и вся, начинается процесс раскидывания орд негодяев, наступающих в десятикратном преимуществе. Но, несмотря на шаблонность, сюжет подается очень грамотно и с долей животрепещущих моментов вроде страшного проклятья, которое висит над героиней и делает ее объектом ненависти среди своих же соплеменников. Волей-неволей начинаешь сопереживать Нарико - нам даже на несколько минут перехотелось бросать едкие шуточки в сторону прекрасного пола.

Харли Квин

gokersha 560x360

Кто-то может подметить, что Харли - героиня комиксов, а в игры про Бэтмена пришла в гости. Но мы не умеем читать, так что комиксы в глаза не видели. Кроме того, все экранизации похождения человека-летучей-мыши обошлись без сумасбродной любовницы Джокера, так что дилогию Arkham впору причислять к главному месту жительства Харли Квин. Она невменяема и доставуча - когда-то грезила о карьере психиатра, но втрескавшись в Джокера, пошла по дороге преступности и безудержного веселья. Чертовски надоедлива и абсолютно незабываема.
Запомнилась: умением взбесить даже Бэтмена

Фейс Коннорс

faith mirors edge 560x360

Девочка на побегушках (нет, серьезно - она курьер, которых еще называют Бегунами) с очень многообещающим именем Вера - Faith. С любовью у Веры не срослось, зато надежды у нее полные карманы. Бедняжка потеряла родителей еще в совсем юном возрасте, что почему-то вызвало у нее жгучую любовь к бегству. Сначала она убежала из дому, потом стала улепетывать от гестаповцев-полицейских - и все это, заметьте, выполняя паркуристые пируэты на максимальной скорости. На самом деле, героиню в игре толком не раскрыли, а сюжет - недосказали - и это все, даже не смотря на звездную сценаристку игры в лице доченьки Терри Праттчета. Многое геймерам пришлось додумывать самим, но харизматич-ная и свободолюбивая Фейс почему-то полюбилась многим куда больше всех ассасинов, принца Персии и всех других игровых паркурщиков вместе взятых.
Чем запомнилась: стильной татуировкой вокруг глаза. И тем, что любому парню придется за ней побегать, а это раззадоривает
Борется за: свержение тоталитаризма и признание марафона новой религией.

Самус Аран

Samus aran 560x360

Людей, которые начинают играть в Metroid Prime, ждет два великолепных открытия. Во-первых, киборг-главный-герой - это не перекачанный стероидами Мегамен, а барышня. Во-вторых, зовут ее не Метроид (хотя большинство считают именно так), а Самус Аран.
Чем запомнилась: Является одной из первых героинь в видеоиграх, которая возвращается в пройденные локации, чтобы собрать разные рулезы, недоступные ранее без определенных способностей. А еще у нее стильный костюм - как в Crysis, только расцветочки модненькие и унисексовые.
Борется за: то, чтобы космические пираты умирали медленной и мучительной смертью.

 

© 2012-2013. Игровой портал Yes-Games. При копировании материала ссылка на источник обязательна. По всем вопросам обращаться на почту: partner@yes-games.net
Стиль сайта: Синий Красный Золотой
Вход с 18 лет Яндекс.Метрика