Обзор Sonic all-stars Racing Transformed

sonic all-stars racing transformed обзорОригинальный Sonic & Sega All-Stars Racing вышел еще в 2010-ом и представлял собой тот же Mario Kart только с сеговскими зверюшками. Вроде бы и забавные гоночки-пострелушки для веселой компании, но такого мы уже повидали - а это значит - спасибо, никто не купит вашу игру. Делать нечего, разработчикам пришлось досыпать новые фишки прямо в сиквел.

Вот еду я себе по треку, насвистываю любимую мелодию, как вдруг на втором круге рушится мост, и я в недоумении падаю в воду. Тачка мигом трансформируется в катер, и гонка продолжается по озеру, как ни в чем не бывало. Вскоре, после заезда на очередной трамплин, я обнаруживаю, что лететь вниз мне придется долго - внизу пропасть. Не успеваю я запаниковать, как мой чудотранспорт без промедления превращается в самолет. И это, черт возьми, очешуеть, как круто!

Колючая компашка

sonic all-stars racing transformed геймплей

Но больше всего центр удовольствия щекочут здешние трассы - именно они делают из игры настоящие американские горки. Уровни выполнены в стилистике культовых сеговских тайтлов: Jet Set Radio, Golden Axe, Panzer Dragoon, ну и конечно без игр о нашем голубом, колючем приятеле здесь дело не обошлось. Повсюду куча трамплинов, ускорителей, разветвлений и прочих радостей жизни. Выглядит все очень ярко и феерично - прям как в сказках с хеппи-эндом.

Помимо Соника и его разноцветных друзей на вечеринку не забыли пригласить и других знаменитостей. К всеобщему гониву присоединились B.D. Joe из Crazy Taxi, Ральф из диснеевского мульта имени себя, знаменитая гонщица серии IndyCar Даника Патрик и многие другие. В остальном же перед нами привычная аркадная догонялка с разбросанными по всей трассе power-ир'ами.

Поспешишь - ежа насмешишь

В Sonic & All-Stars Racing Transformed, конечно, можно играть и в одиночку, как последний нелюдимый нерд, но она все же больше сгодится для вечеринки или в качестве семейного развлечения. Погонять с друзьями и знакомыми можно как через интернет, так и при помощи сплит-скрина на четырех человек. Что касается музыкального сопровождения, то тут все традиционно для проектов от Sega - плейлист доверху забит ремиксами на знакомые мелодии из популярных игр компании.

Как бы...это...

Проект отлично подойдет для приятного времяпровождения в кругу друзей или родственников. Sonic & All-Stars Racing Transformed - веселая гоночка с выносящими мозг трассами и интересной, хоть и стыренной у «Трансформеров», фишкой. При этом совершенно не обязательно фанатеть от синего ежика, чтобы получать удовольствие от игрового процесса.

4168