Test Drive Ferrari Racing Legends обзор

test drive ferrari racing legends обзорСтудия Slightly Mad Studios разработала интересную игру в жанре гонки под названием Test Drive Ferrari Racing Legends, которая посвящена легендарному производителю автомобилей Ferrari.

Начнем Test Drive Ferrari Racing Legends обзор с ругани на разработчиков. Первые впечатления от игры можно писать одним нецензурным словом. Такого убогого, банального и лишенного всякой оригинальности режима сингл прохождения мы еще не видели. Мы имеем почти две сотни гонок, которые нужно проходить в строгом порядке. Тут открывается первая не оригинальность. Ребята из Slightly Mad Studios точно не слышали про гараж, выбор доступных соревнований и призовые заезды. Игрок может лишь выбрать уровень сложности и эру, определяющую на каких именно 0 старых или новых – тачках мы будем ездить. Это напоминает NFS Porsche Unleashed, только по сравнению с ним, Ferrari Racing Legends выглядит очень убого, это при том, что выше упомянутая NFS увидела двенадцать лет назад.

Небольшой отдушенной в обзоре Test Drive Ferrari Racing Legends становится элемент физики. Это не удивительно, ведь разработчики уже имели дело с ней в своих частях SHIFT. По управлению игра близится к автосиммулятору: вес машинок чувствуется хорошо, но почему-то железный конь в занос уходит не охотно. В том же SHIFT при крутом повороте наш гонщик давно бы целовал бетонное заграждение. Кстати, о повреждениях. Они здесь есть и одновременно нет, но мы так и думали, что Ferrari не даст поиздеваться над своим железом. Если на полной скорость врезаться в стену, то на машине появится небольшая вмятина, аля первые части Need for Speed.

Геймплей Test Drive Ferrari Racing Legends позволяет протестировать любую машину перед каждым заездом, начиная от самых первых моделей Феррари и заканчивая новыми Enzo. Насколько точно разработчики передали поведение этих чудес автопрома, мы не знаем, так как еще не катались на Ferrari.

На что нареканий нет, так это на внешний вид. Графика в Ferrari Racing Legends построена все на том же «шифтовском» движке Madness Engine. Правда, немного пропала яркость и насыщенность теней, но играя видом из кабины, на это вряд ли кто-то обратит внимание.

Закончив обзор Ferrari Racing Legends, можно сказать пару слов – это скорее опоздание как дополнение к SHIFT 2, чем отдельная игра. Скучная карьера, состоящая из очень линейного сюжета, которого в принципе нет. Игру можно рекомендовать только самым ярым фанатом марки Феррари.

Видео геймплея Test Drive Ferrari Racing Legends:

4212