Обзор Call of Duty: Black Ops 3 - новый вдох в серию

Не для кого не секрет, что серия Call of Duty поставлена на ежегодный конвейер. В 2015 с него сойдет Black Ops 3, разработкой которой занимается Infinity Ward – один из родоначальников серии.

Задание домой

CoD BO3 1

Перед студией стоит непростая задача – одновременно прыгнуть выше головы прошлогодней Advanced Warfare и удивить искушенных геймеров. Так или иначе, новая серия получится эдакой солянкой из культовых игр, таких как Deus Ex, MGS 4 и немного незадавшегося Titanfall (кстати, от парней, которые тоже занимались созданием CoD). Так или нет – судить вам исходя из обзора Call of Duty Black Ops 3.

Серия продолжает двигаться в сторону будущего со смесью киберпанка. Вместо 20225 года, сюжет перенесёт нас в 2065, где идет постоянная борьба суперсолдат светлых сил с темными – террористами. Как обычно, кто-то позхарился на святое, а мы выступаем в роли бравого спасителя всея Руси человечества. Если брать в сравнение Advanced Warfare, то она сыскала успех, ведь в серию отлично вписались экзоскелеты и прочие плюшки. Infinity также не отходят от подобной тематики, только посчитали, что экзоскелеты устарели и вместо этого вплели суперсолдат с кибер-имплантатами. Кстати, сюжет можно будет проходить с друзьями – кооператив рассчитан на четырех человек.

Имплантаты в массы

CoD BO3

Основу нашего героя, как и других персонажей, будут составлять имплантаты. Именно так мы будем прокачивать своего героя, например, ставить на руку разнообразные пушки и гаджеты или же улучшая ходовые качества – прыжки на несколько десятков метров и другое. Помимо этого, у солдат будут и другие способности, такие как управление мысленно техникой на расстояние или передача координат союзникам без рации. Кстати, разработчики обещают огромное количество разнообразных роботов на квадратный метр геймплея, причем, будут как заскриптованные боты, так и под командованием игроков. Здесь наклевывается вопрос – CoD станет тактическим шутером? Если так и будет, то новая часть составит годную конкуренцию Ghost Recon или ARMA.

А как же мультиплеер?

CoD BO3 3

У каждой Call of Duty неотъемлемой частью является мультииплеер. В Black Ops 3 он обещает быть разнообразным, ведь у создателей получается хитовый онлайн через раз. Обещается девять играбельным классов, которые отличаются своими способностями. Судя по обещаниям, на поле боя будет настоящий экшен со всеми вытекающими особенностями. Например, класс Жнец сможет иметь руку-пулемет и обладать плюшкой телепорта на разные расстояния, а класс Разрушитель сможет взмывать в воздух и накидывать врагов электрическим током.

За время до игры в мультплеере, нам предложат прокачать своего персонажа. Прокачка зависит от открытых навыком и понятное дело, что чем больше есть в наличии плюшек, тем круче становится герой.

***

Несмотря на многочисленные отзывы как негативные, так и положительные. Серию Call of Duty ждут все, это уже как традиция – что ни год, так новая серия. Black Ops 3 еще в стадии разработки и выйдет осенью. Именно тогда можно оценить все обещание Infinity Ward и написать полноценный обзор. А сейчас можно сказать одно – игру стоит ждать, хотя бы ради новых ощущения и измененной механики вместо типичных пострелушек из уже приевшегося оружия. Только представьте, как выглядит рука-пулемет.
Также для обладателей консолей, рекомендуем магазин DVplay. Например, там можно приобрести dualshock 3dualshock 3 для PS 3 или аксессуары для четвертого поколения консолей Sony, особенно актуально, ведь игра рассчитана на кооператив, а значит одним геймпадом не обойтись. Не исключено, что будет продаваться бандл с новенькой Call of Duty.

4461