Обзор игры Titanfall 2 - Фронтир снова в опасности

Завышенные ожидания и невыполненные обещания разработчиков. Эти два фактора в долгосрочной перспективе погубили немало достойных проектов. Не обошла эта участь и первый Titanfall, который был неплохой игрой. И в нем чего-то не хватало.

Несмотря кучу хайпа и большую ожидаемость он не мог порадовать количеством или разнообразием контента, а сами разработчики, пообещав со временем добавить больше карт и, самое главное, титанов, таки этого не сделали. И Titanfall ушел в тень ... И вот, недавно вышел Titanfall 2 и судьба его еще не определена, хотя зло не дремлет и вновь простирается над Фронтиром. Или разделит новая часть титанопада печальную судьбу своего предшественника, и стоит ли вообще покупать эту игру?

Сюжет в Titanfall 2

Сюжет и шутеры. Первая часть Titanfall выступала за то, что он не очень-то и нужен, хотя и имел набор псевдосюжетних сетевых баталий. Вторая часть вернулась к более традиционной структуре и пытается рассказать очередную страницу истории противостояния храброго народа Фронтира посягательством злой корпорации. И сделан сюжет как-то не очень.

Он банален до не могу, подача его также местами оставляет желать лучшего, а возможность выбирать реплики в диалогах, которые и так ничего не меняют, только вредит, ведь они могут вынырнуть именно во время ожесточенного боя и стоить вам нескольких рестартов из ближайшего Чекпойнта. Кроме того, как ни странно, живым персонажем игры и практически единственным, чье имя вы не забудете уже через 5 минут оказался титан главного героя, имя которого я же не запомнил (что-то там БТ или БТР:)). А произошло это потому, что остальные персонажи просто шаблонные декорации, не получают никакого развития в ходе истории.

Старый наставник-ветеран, разглядел большой потенциал в обычном пехотинце, его смерть и переданная на смертном одре миссия спасения всего хорошего и доброго и старая добрая борьба за свободу. Он - единственный, кто хоть как-то вытягивает эту историю из ила на дне. Стоит отметить также кусок кампании, в которой мы должны проходить сквозь здание, периодически прыгая между временными линиями. Вне этого куска нас ждет коридорный шутер, несколько интересных локаций, грамотно использующих вертикальный геймплей, и куча арен, где мы будем истреблять орды вражеских титанов. Также в игре есть боссы - усиленные версии титанов, которые будут доступны в сетевых баталиях. Их пилоты, кроме одного, что является человекоподобным роботом, который руководит титаном, - просто наемники, которые являются язычниками просто потому, что они негодяи. Учитывая все вышесказанное, продолжительность в 5-6 часов идет этой кампании только на пользу, хотя даже так она выглядит несколько затянутой.

Графика в Titanfall 2

Графоний в игре, как ни странно, довольно ощутимо подтянулся со времен прошлой части, а сама игра при этом еще и сбросила несколько гигабайт веса. Почему же? А потому, что сделана она на все том же Source, с которого выжали все до последней капли. Так, Титанопаду все же еще очень далеко до того же Battlefield 1 и его высокотехнологичного FrostBite 3.0, и за счет этого Titanfall лучше оптимизирован. Карты довольно пространственные и детализированные, поэтому в целом можно сказать, что игра выглядит довольно неплохо, как и ее предшественница, может порадовать владельцев слабого железа возможностью в нее сыграть. Что касается музыкального сопровождения, то оно есть. Действительно радуют звуки титанов. Слушать шаги и работу машинерии нашего мощного стального доспеха - истинное наслаждение.

Titanfall 2 обзор мультиплеера

Titanfall 2 - это довольно хороший и динамичный шутер. Здесь мы имеем несколько различных бойцов и можем кастомизировать их оборудование. И в этой части выбор того или иного класса действительно сильно влияет на ваш стиль игры. Использовать крюк-кошку и мчаться по карте, как будто стероидный человек-паук, раздражать врагов Куна сканировав карту и показывающий врагов, или просто ломать шеи с невидимости! В Titanfall 2 найдется роль на каждый вкус.

Ключевая же фишка геймплея - вертикальность - стала еще более удобной и разнообразной благодаря тому же многообразию классов. Очень радует то, что общий темп игры только вырос, а время возрождения упало. И это качественно выделяет игру на фоне большинства конкурентов, разве что за исключением нынешнего DOOM.

Stand by for Titanfall

Эта фраза проходит красной линией через весь геймплей и делит его на "до" и "после". После нее все становится в разы интереснее и эпичнее, ведь наконец входит главный козырь Titanfall 2 - титаны! В этом плане вторая часть тоже отошла от первоисточника. Отныне определенные виды вооружений закреплены за различными шасси титанов. Хорошо это? Я бы сказал, что да. Каждый из титанов имеет собственное оружие, специальное оборудование и ульту.

Благодаря разделению на классы, режимы, в которых происходит схватки исключительно между титанами, стали намного интереснее и глубже с тактической точки зрения, ведь теперь стоит собирать команду титанов учитывая их сильные и слабые стороны. И вот в этом моменте уже начинается настоящий тимплей. Одинокий титан довольно уязвим, как и современная бронетехника, часто нуждается в поддержке со стороны пехотинцев. Способствует этому и то, что теперь, когда пеший игрок залезает на спину враждебному титану, он может похитить энергоядро, которое можно установить в союзного титана и дать ему энергощит. Если же обобщить все, что принес с собой Titanfall 2 - это та же самая первая часть, только обогащенная и отшлифованная до блеска, и играет это соответственно.

Titanfall 1.5

Вот как следовало бы назвать эту игру. По сути, большинство ее нововведений - это то, что было обещано еще в первой части, только в конце концов доказано в обратном порядке. Или игра стала от этого хуже? Конечно, нет. Просто на этот раз она не была переоценена, а ожидания от нее не были завышены, поэтому в итоге мы получали то, что нам и обещали. Стоит ли покупать Titanfall 2? Это во многом зависит от ваших предпочтений. Если вы любитель сюжетных кампаний, никогда не играли в сетевые баталии, то лучше купите CoD, а если вы, как и я, гоняетесь за динамичный шутером с интересными механиками, то эта игра просто создана для вас!

5765