Превью-обзор Battlefield Hardline

  • Дата поста:

Майами дождлив и сер. Вода на лобовом стекле размывает силуэты темных личностей, шныряющих вдоль улиц. Если задержать взгляд на отдельных деталях, то легко различить: женщину, выбрасывающую мусор; мужчину, ломящегося в заднюю дверь неприметного дома; знакомого полицейского, задерживающего преступника.

Battlefield Hardline – одна из игр, в которой мелким деталям уделяется много внимания. Это, к примеру, заметно по тщательности прорисовки граффити на стенах и разбросанных предметов на полу старой школы, ставшей наркопритоном.

Интриги, драмы, расследования

Презентуя Hardline, разработчики не показали ни один из уровней игры в полном объеме: сохранили интригу. Но даже в сокращенном виде прохождение двух уровней заняло более часа.

Первый уровень, фактически, представлял собой начало игры: знакомство с героями и механиками, сутью игры. Так как игрок представляет полицейского, смысл игры не замыкается на бессмысленной стрельбе.

Радость КОПа

batla-h12

Из новшеств в игре появился сканер для полицейских, который соединен с базами данных: местными и федеральными. Он дает возможность отслеживать и отмечать преступников, а также искать улики и другие объекты. Особенно ценным данная функция покажется тем, кто предпочтет пройти уровни «ювелирно», без лишней шумихи: очень удобно с помощью сканера отмечать системы слежения для исключения риска поднятия тревоги.

Но одним из самых главных достоинств является возможность арестовать преступника. Аккуратно подкравшись к нему, герой отточенными движениями укладывает оппонента лицом вниз и надевает наручники. В случае, если подкрасться тихо не представилось возможным, то сначала стоит продемонстрировать полицейский жетон, а после провести арест. Настоящая проблема возникает, когда на пути героя становятся парочка преступников. При виде жетона они, разумеется, поднимут руки, но если не держать на мушке обоих, то «оставшийся без присмотра» схватит отброшенный ствол и устроит пальбу. Самым простым выходом кажется отвлечь одного и, не мешкая, вырубить другого.

Рембо или Сэм Фишер?

batla-h1

Между тем, Battlefield Hardline не определяет тот или иной способ прохождения игры приоритетным. Можно быть незаметной, методичной тенью, арестовывающей врагов, можно появляться аккуратно и бесшумно вырубать их электрошокером, а можно устроить эффектную пальбу. Свободу действий ярко демонстрировал второй уровень, показанный на презентации.

Но еще более вариативной ситуацией кажется задание проникнуть в очень хорошоохраняемое здание: способов попасть внутрь много – нужно лишь выбрать тот, который вписывается в ваш стиль игры и кажется самым логичным и быстрым.

Независимо от выбранного стиля игры, за каждое действие игрок получает очки, которые можно обменять на гаджеты или оружие – причем производиться обмен может и во время респауна, и непосредственно на поле боя.

Однако у скрытного режима игры есть и некоторые недочеты: во-первых, отсутствие поддержки со стороны напарников вплоть до начала стрельбы. Разработчики поясняют это тем, что постоянное присутствие других персонажей ограничивает свободу действий игрока. Впрочем, в это вполне можно поверить – в таком случае, это, скорее, плюс, чем недостаток.

Во-вторых, не всегда можно определить максимально удачный момент для начала пальбы. Но это, скорее, можно назвать спецификой игры и составляющей удачи и интеллекта. К примеру, не стоит начинать стрельбу, если во время операции в здании к вам просто не приехал лифт: чуть позже герою могут понадобиться патроны, чтобы защищаться от множества противников.

***

А пока что часть Hardline можно считать лучшей из серии Battlefield – хотя бы из-за захватывающего сюжета и постановки. Ранняя демо, конечно, включает небольшие ошибки, но представители Visceral объяснили, что игра все еще на стадии разработки, а демонстрация была призвана продемонстрировать структуру, суть и механику игры. С чистой совестью можно сказать, что новые решения оживили Battlefield и сделали новую часть куда более интересной и…ожидаемой.

Выход Battlefield Hardline анонсируют 19 марта 2015-го года. Игра выйдет на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4.

Пока мы в ожидании ново Батлы, то рекомендуем вспомнить ещё одну из самых запоминающихся частей – Battlefield 3. Обзор можно почитать на сайте Mygamecore - читать полную версиючитать полную версию, а также там можно скачать Премиум версию на компьютер. 

1926
Защитный код
Обновить