Обзор Hitman 2 для PS4, PC и Xbox One

Очередная часть игры про лысого киллера считается эталонным симулятором хладнокровного убийцы. IO Interactive презентовала свежий сезон Hitman 2018 с обновленным контентом.

Напомним, что игра, по задумке разработчиков, выпускается по отдельным эпизодам, подобно сериалу. Новый сезон Хитман вернулся с истокам Blood Money, теперь перед нами полноценная песочница, предлагающая широкий арсенал для творчества. Скачать бесплатно игру предлагается в Steam и других онлайн-порталах. Новый сезон - бесплатный, в него нельзя поиграть без предустановленной базовой версии. Купить обычное издание можно за 1190 рублей. Доступен дополнительный контент и DLS.

Все новое - хорошо забытое старое

Второй сезон Hitman – не что иное, как продолжение предыдущего эпизода в новых декорациях. Изменения в механика трудно обнаружить невооруженным глазом. По заявлению разработчиков, новшества несут особый характер. Самое интересное – взаимодействие ИИ с отражениями – враги могут увидеть 47-го через любую отражающую поверхность.

Вспомогательный интерфейс никак не изменился. Ориентироваться по мине-карте все также неудобно. Путешествия по многоэтажным зданиям и одноуровневое окошко карты сочетаются не очень удачным образом. Немного преобразились иконки дополнительных целей. Появились «сюжетные события» - слегка преобразованная система возможностей.

Ролики с сюжетными повествованиями превратились в слайд-шоу с комиксами. Аналогичным образом демонстрируются катсцены.

Второй сезон Hitman вместил 6 уровней. Первый, традиционно, представляет собой простейший контракт, необходимый для подготовки игрока к предстоящей работе. Локации поделены на отдельные секции с переходами. Каждая секция поражает своим дизайном. Повсюду встречается различная концентрация врагов. Различное окружение подразумевает разнообразный стиль прохождения.

Некоторые уровни отсылаются к предыдущим частям. Отдельные карты, например, поездное депо, предрасполагают к линейному прохождению. Это самый неприятный минус, доставшийся сериалу Himan от Absolution. Цели в задании устраняются в произвольном порядке. Геймплей предлагает игрокам проявить изобретательность, используя окружающие предметы. Возможно устранение сразу нескольких персон с помощью случайно упавшего крана или диверсии.

Уровни сложности меняют игровой процесс по новым алгоритмам. С повышением сложности, на локациях меняется количество камер, не говоря уже об адекватности охранников и случайных прохожих. Количество сохранений также регулируется. В «Эксперте» доступен только один сейв в любой момент игры.

Сериал Hitman 2 сильно уступает Blood Money в плане сюжетности. Разработчики сделали основной акцент на художественной составляющей, структуре уровней, расширенному геймплею.

Наконец завезли онлайн-режимы

Отдельные новшества, заслуживающие внимания – мультиплеер. Появились новые режимы онлайн Ghots Mode и Sniper Assassin. «Снайпер» представляет собой кооператив, построенный по принципам Sniper Challenge. Хитман и его напарник устраиваются на удаленной снайперской позиции, долго изучают обстановку, затем соревнуются в навыках стрельбы. Единственные ограничения – нельзя поднять тревогу на уровне, а также ограниченное время. Геймплей всячески склоняет игроков к импровизации. Боты не действуют по однотипным скриптам, а однообразный режим скрашивается модификациями для оружия, системой бонусов, ачивками. В тоже время, ИИ поражает тупостью – охрана не обращает внимание на следы пуль, пятна крови, а спокойно подставляются под снайперский огонь. Ghost Mode – дуэльный режим. На локациях из основной игры размещаются активные цели, которые необходимо убрать за отведенное время. Геймерам предлагается посоревноваться в изобретательности и меткости. Главная ачивка Хитмена – «Призрак», идеальное скрытное убийство. Владельцы ПК и консолей вольный купить эксклюзивные предметы для веселого прохождения.

Вывод

Мы проходили игру на PS4, что гораздо удобнее обычного ПК. Кстати, у кого еще нет «плойки», то купить сони Плейстейшен 4 про в Москве можно на сайте Give me Game, где довольно невысокие цены. В целом, Hitman 2 получил идеально отточенный геймплей. Теперь игру можно по праву назвать симулятором киллера, где учитываются любые мелочи суровой реальности. Дизайн карт приятно порадовал. Кстати, разнообразие красок идеально сочетается с программной оптимизацией, системные требования для ПК не кусаются. Отдельная похвала – онлайн режимы. Огорчило лишь отсутствие приличного сюжета и графика, которую нельзя назвать некстгеном.

2025