Обзор нового Tom Clancy’s The Division 2

После анонса Tom Clancy’s The Division 2 на Е3 2018 для ПК и консолей, французы поспешили выпустить демо версию и геймплейные ролики с демонстрацией игрового процесса. В Ubisoft показали отменный постапокалипсис с максимально реалистичным бытом, народными ополчениями, полнейшей разрухой.

Внешне, Tom Clancy’s The Division 2 – привычная ролевая игра со знакомой до боли механикой. Существенно изменилось окружение. Вместо заснеженного Нью-Йорка, спецотряд переезжает в окрестности Вашингтона. Время года – весна, с момента эпидемии и полной разрухи прошло немало времени. Отчетливо видно, как городские пустоши превратились в настоящие джунгли с природными реками и величественными пальмами.

Место действия The Division 2

Почему в The Division 2 местом действия избрана столица штатов? По задумке сценаристов, спецотряду предстоит отбить Вашингтон от местных банд. По городским окраинам расположились дружественные общины, поднимающие небольшую промышленность и сельское хозяйство. К тому же, остатки командования не хотят, чтобы близлежащий Пентагон оставался под контролем уличных банд, превратившихся в небольшие армии.

Если верить создателям, открытый мир Tom Clancy’s The Division 2 будет куда больше, чем в первой части. Massive Entertainment хотят воссоздать Вашингтон в масштабе один к одному. Разумный довод – среднестатическое железо не потянет обработку большой карты, поэтому ожидается копирование отдельных районов города. Создатели обещают расшить карту города в пользу системных требований для ПК. На фоне старого Нью-Йорка доля дополнительных территорий займет около 20%.

Что нового в геймплее?

Первая Tom Clancy’s The Division, несмотря на красоту исполнения имела массу недостатков. Самый серьезный, по мнению Ubisoft, быстрый эндгейм и недостаток дополнительного контента. Геймеры быстро прокачиваются до максимального уровня, после чего игра быстро надоедает. Во второй части появляются расширенные рейды с командами до восьми человек. Это отдельные дополнения к основной кампании. Уже запланировано три анонса на первый год. Кстати, допрейды скачиваются бесплатно. Что касается платного контента, возможно, он затронет расходники в игре: орудие, снаряжение, одежду.
Максимально возможный уровень – тридцатый. По его достижению, геймеры вольны освоить одну из трех предложенных профессий: стрелок, подрывник, эксперт по выживанию. Последний класс – принципиальное новшество. «Выживальщик» вооружен арбалетом, убийство для него – аналог классической охоты. Классы получат систему собственных перков, прокачиваемых по ходу прохождения. Геймеры могут сменить специализацию в любое время. Подобная демократия позволит воспитать элитных бойцов The Division, владеющих всеми навыками от каждой специальности. Разумеется, на такую прокачку потребуется убить не один час и, даже, не один день.
Арсенал оружия и снаряжения практически не обновился. Добавлены зажигательные гранаты, дроны-камикадзе, химическое оружие. На своем законном место остались дробовики, пистолеты, штурмовые винтовки, снайперки. Возможен традиционный апргейд стрелкового оружия: улучшенная оптика, расширенные магазины, повышение дамага, уменьшение отдачи, прибавка по точности.

В остальном, Tom Clancy’s The Division 2 сохранила игровую механику. Геймплей подразумевает простые действия – перебежки от укрытия к укрытию, короткие очереди из автомата и броски гранат в сторону врага. Баллистика оружия сохранилась. Насчет живучести врагов выводы неоднозначные – умрет ли бандос от прямого попадания в голову или продолжит бодрствовать, как в первой части, не понятно даже в демонстрационном ролике. Будем наделяться, Ubisoft учтут предпочтения игровой публики и исполнят все свои обещания.

На официальном портале Ubisoft предлагается сделать предзаказ и скачать специальные материалы. Официальный релиз - март 2019 года.

Также для фанатов несложных и простых игр рекомендуем сайт igroblox.ruigroblox.ru, где можно найти множество браузерок, например, игры-пони, Майнкрафт, гонки, файтинги и многое другое. Чтобы играть не нужно регистрироваться, а просто перейти на сайт и выбрать понравившуюся. К слову, есть некоторые браузерки с мультиплеером на двоих и более человек.

1920