Обзор Doom Eternal 2019 - продолжение ада на Земле

Летом 2019 года с нетерпением ожидается шутер от первого лица Doom Eternal, над которым трудится компания id Software. Ее специалисты уже рассказали, что на этот раз морской пехотинец будет сражаться с неведомыми тварями на Земле. На выставке Е3 2018 года раскрыта информация касательно режимов. Известно, что игрок сможет проходить одиночную компанию или играть в кооперативе.

Если же твой ПК не тянет новый Doom, тогда рекомендуем установить классическую «кску» и зарубиться с друзьями, а также скачать кс 1.6 со скинами для разнообразия на сайте «Скачай-КС».

Сюжет, но кому он надо в Думе?

На космический корабль неожиданно поступает сигнал о бедствии с Земли. Командир отправляется на помощь и замечает большое скопление сил противника на орбите. Далее начинается настоящая мясорубка и многие бойцы погибают. Управлять оставшейся командой некому, и герой начинает действовать самостоятельно. Приземляясь на планету, он обнаруживает большое количество страшных монстров, которые не знают пощады. Для их уничтожения требуется мощное оружие и новые технологии.

Локации для кромсания врагов в Doom Eternal

На космическом корабле бросается в глаза большое количество различных мелочей. Там имеется разное оборудование и техника. Также на палубе игрок взаимодействует с другими персонажами. В командном отсеки имеется много компьютеров и можно следить за обстановкой. Также предусмотрены военные бункеры со множеством техники. Разработчики постарались над анимацией и интересными выглядят некоторые механизмы открывания дверей, а также лифты. При желании герой способен выйти в открытый космос, где также действуют силы притяжения. Там имеется много места для того, чтобы защищать территорию и свободно перемещаться.

Секретные предметы тут могут находиться в ящиках, а также за шкафами. Возможность перемещения по вентиляции - ещё одна особенность. Пехотинец вправе использовать телепорты и перемещаться из одной точки в другую. На Земле всё выглядит не привычно. Там имеется большое количество разрушенных зданий и сооружений. Герой при этом сможет перемещаться на различных этажах. Внизу города находится много крови, а также есть лава. Особую опасность для персонажа представляют различные ловушки монстров. Это могут быть щупальца либо большие кувалды. Для того чтобы преодолевать препятствия, часто придется прыгать. Для этого можно использовать трубы и ящики.

Оружие в игре Doom Eternal

В игре основным оружием является пулемёт. К нему прилагается большое количество боеприпасов. Также существует модифицированная версия данного оружия. В нижней части экрана показывается количество доступных гранат. Они способны по-разному расправляться с противником. Чаще всего встречаются стандартные осколочные бомбы замедленного действия, а дополнительным оружием выступает следующее:

1. Огнемет.
2. Многоствольный дробовик.
3. Плазменное оружие.
4. Гранатомет.

Автоматическое оружие может быть с разными прицелами. Ещё игроку доступен клинок.

Уничтожение врагов смотрится эффектным, когда игрок целиться в уязвимые места. Предусмотрено большое количество прицелов, которые дают возможность точно наносить выстрелы. Еще герой может близко подходить к врагам и атаковать клинком. Чаще всего применяется скорострельное оружие, которое эффективно себя показывает, когда врагов много и они быстро наступают. С мелкими противниками можно расправляться в рукопашную. Герой способен сворачивать шеи и ломать хребты. На дальнем расстоянии можно использовать более точные пушки.

Враги в Doom Eternal

Чтобы игроку не было скучно, предусмотрено большое количество разнообразных противников. В городских локациях встречается немало зомби разных размеров. Большинство из них не имеют огнестрельного оружия и способны атаковать только на ближнем расстоянии. Важно остерегаться противников, которые несут с собой взрывчатку. Мутанты способны действовать очень быстро и подходить с неожиданных позиций. Более крупные зомби могут нападать с огнестрельным оружием.
На начальных уровнях опасны твари с огнеметами. Различные демонические существа очень быстро перемещаются. Отдельно в игре представлены летающие монстры. Такие твари очень ловки, и их сложно уничтожать. Крупные боссы не являются однотипными. В их распоряжении имеется разное оружие. Все они способны наносить большой урон на ближнем и дальнем расстоянии.
В конце обзора можно выделить следующие достоинства игры:

1. Новые противники.
2. Мощный арсенал.
3. Приятные локации.
4. Усовершенствованная графика.

Разработчикам удалось повысить класс шутеров от первого лица. Проект является независимым и точно сможет сложить конкуренцию подобным играм. Фанаты одобряют идею сюжета и всячески поддерживают игру, однако хотят, чтобы образ пехотинца был раскрыт.

1955