Alan Wake American Nightmare обзор

alan americanПервая серия игры Alan Wake понравилась очень многим фанатам жанра хорор. И вот вышло дополнение к ней под названием American Nightmare. Игра включила в себя приключенческий экшн и триллер, эту смесь разработчики назвали «психологический экшн-триллер».

Игравшие в первую часть помнят, как по локациям были распиханы телевизоры, которые мистическим образом транслировали передачу Night Springs, сюжеты которой Алан сам написал, не зная, что он окажется в заключение своего произведения. American Nightmare как раз является таким творением и отыгрывать его намного интересней, чем смотреть по телевизору.

Начиная игру, понимаешь, что дополнение никак не связано с оригиналом. Но когда видишь, что Алан больше не напуган происходящим, более того он знает, что твориться, то всеми силами пытаешься понять сюжет. Поначалу это дико раздражает, ведь главный герой знает, то чего не знает управляющий им игрок. Это проявляется в диалогах с персонажами, которых маловато. Основным персонажем является мистер Скретч, общается он по телевизору и еще выступает в качестве главного злодея.
Alan Wake American NightmareВникать гейдера в сюжет никто не заставляет, игру можно проходить, не пытаясь врубиться в происходящее. Диалоги с персонажами Вейком генерируются самостоятельно лишь нажатием одной кнопки. В разговорах открывается проблеск на сюжет или деталь. Разработчики несколько упростили геймплей в виде поисков ящиков с оружием – теперь они не спрятаны в тайнике, а стоят на видном месте. Кстати об оружии – запас всячески пополнился. Любимый фонарик остался на месте и больше не требует зарядки от батареек. Сражения происходят как в первой части. Сначала нужно с врага изгнать тьму фонариком, а потом уже расстрелять из оружия. Врагов стало больше, появились матрешки, метатели тьмы, призраки с пилами, пауки. В целом бои остались на том же уровне, но стали ярче и динамичней.
Дизайн уровней кардинально отличается от предшественника. На смену темным туннелям и лесам пришли более открытые местности, которые напичканы множеством жутких мест. Но новые локации не такие пейзажные как горная местность в первом Алане Вейке. С нешго сайта вы можете скачать Alan Wake.alan wake americn nightmare

Единственным минусом игры является эффект дежавю. Буквально через пару часов игры понимаешь, что уже видел эти бои, сюжет, диалоги и прочие. В целом Alan Wake 2 American Nightmare осталась на том же уровне, только добавилась динамичность и новый сюжет. Тем же, кто не играл в первую часть, настоятельно рекомендую её пройти, иначе вы не поймете, что к чему в дополнении. Недеемся, что Alan Wake American Nightmare обзор вам понравился:)

Дата выхода: 2012
Жанр: Action, Survival, Horror, 3D, 3rd, Person
Разработчик: Remedy Entertainment