Геймплей: 10

Графика: 9

Звук: 10

Управление: 10

Камера, графика, мотор!

fez1

С первого запуска, мне очень сильно понравилась не только геймплей, но казалось бы, простая 2D графика в отличном пиксельном стиле. Название игры кроется в её сюжете. Главный персонаж по имени Гомез утром просыпается и в обычный день идет гулять по своему родному городу. Тут его встречает другой персонаж и просит пройти за ним. Он отводит героя к загадочному и могучему артефакту под названием Хексадедрон. Куб что-то бормочет Гомезу и резко вызывается, оставляю лишь не большую турецкую шапку - феска. Она оказывается волшебной и дает персонажу взглянуть на свой родной мирок под другим взглядом. Причем этот взгляд настолько красив, что не понимаешь, как разработчики смогли столько уместить в двухмерной графике.

Если игра не нравится, то в магазине Стим всегда найдется что-то стоящее, а на сайте продажа аккаунтов Steamпродажа аккаунтов Steam, можно приобрести профиль игрока за саму низкую цену в Интернете.

В двухмерном мире даже сделана система смены дня. Выглядит она просто прекрасно - день сменяется ночами с восходом и закатом. Это чертовски круто для небольшой игры. Вдобавок ко всему играет музыка, которая мотивом напоминает 8-битную игру.

Одевай феску и вперед

Весь геймплей основывается на действия, которые зависят от игрока. Например, головоломка с пропастью решается движением камеры, вот пропасть бездонная, а чуть повернув мышкой - она стала проходимой. Таким образом, манипулируя камерой, няшный герой выполняет все порученные заданий и исследует окружающий мир. Основной задачей является поиск заветных золотых кубиков, но исследовать мир можно и без того.

Разработчики вложили в свое детище Fez много сил и это понимаешь, глядя на каждый построенный пиксельный уровень. Локации большие и разветвленные. Зайдя в одну дверь, можно выйти совсем в другом мире.  Каждая мелочь проделана с большой любовью. Заходишь в комнату, а там выставлены книжные полки, столик, чашки, на стенах висят картины. Этого не хватает крупным студия, где в своих творениях они не уделяют внимание мелочам.

Подведем итоги

Fez Rotation

Общая оценка

10/10

Играть в Fez однозначно стоит каждому уважающему себя геймеру. Кроме того этот спокойный инди-платформер расслабляет от многочисленных шутеров, экшенов и ММО. Проходить Fez можно с наслаждением. Самое главное - здесь нет сложный уровней, всё сделано очень просто и не приходится в психах ломать клавиатуру или геймпад, крича "Как пройти этот чертов уровень???!!!".

Понадобилось заказать визиткизаказать визитки? Тогда перейди по ссылке и закажи прямо сейчас! Выгодные цены, качество, а главное то, что люди Вас заметят.

Пройдя по ссылке можно посмотреть довольно интересные секреты Fez

6062