Resident Evil Revelations рецензия

2697885 origПрошло 17 лет с момента выхода первой Resident Evil. С того времени разработчики выпускали качественные серии, но после четвертой игра превратилась в банальный шутер, вместо зомби-хорора. И вот мы написали рецензию Resident Evil Revelations. Давайте посмотрим, сдержали свои обещания разработчики насчет геймплея?

Информация об игре

Жанр: Экшен, horror

Рзработчик: Capcom

Платформы: PC

Дата выхода: 21 мая 2013 года

Плюсы

- Кооперативный режим

- Довольно интересный геймплей

- Много чего взять с первых частей

Минусы

- Очень плохой перевод на русский язык

- Скудные локации

- Не удобная камера

Оценки

Геймплей: 7

Графика: 9

Звук: 9

Управление: 8

При просмотре заглавного видео, становится понятным новый сюжет. Разработчики решили забить на корпорации, гнусное правительство, ЗОГи и решили вплести обычных террористов, которые плодят Т-вирус. Испытания ради они запустили его на курортный остров. (Я смотрю, острова в последнее время пользуются популярностью в хорор играх, смотри рецензию Dead Island Riptide.) Но как обычно, что-то пошло не совсем удачно и все обитатели превратились в кровожадных тварей. Остров оцепили и написали "вход по билетам, господа". Террористы не растерялись и украли круизный лайнер, где устроили аналог Ракун Сити. Разобраться в ситуации посылают сначала Криса Рэтфилда с какой то чувихой без имени, а затем еще и Джилл Валентайн с типом, тоже с неизвестным именем.

Что новенького?

resident evil revelations

Если сравнивать уже геймплей Resident Evil Revelations с 1, 2  и 3 частями, то убрали фиксированную камеры. Вместо этого, уподобая современности, разработчики сделали динамическую. Если раньше все патроны, аптечки и прочая полезная фигня были в дефиците, то сейчас экономить припасы не приходится, разве что в некоторых уровнях с боссами. Ради большего удовольствия я не использовал автоматический поиск патронов, а забирал, то, что находил сам, так более интересно.

Что до врагов, то разработчики не вернули привычных монстров. Вместо этого мы встречаем разнообразных зомби и тварей от которых не наложишь сзади себя кирпичную стену. Да, это так Resident Evil Revelations совсем не страшный как раньше, что совсем не к лицу серии.

Больше всего раздражает тупизм союзников. Если раньше они всячески помогали не только в отстреле врагов, то сейчас стоят как китайские болванчики или вовсе бегут в стену. Нередко в разгар боя напарник не с того ни с сего прекращает стрелять  и любуются окружающими пейзажами. Монстры же стараются не обращать внимание на других и прут только на игрока.

Подведем итоги

resident evil revelations 168119030

Общая оценка