Вирус, анархия, гражданская война - все, что вам нужно знать перед запуском The Division 2

  • Дата поста:

"Зеленый яд" уничтожил Соединенные Штаты, и через полгода после начала эпидемии страна оказалась в крайне тяжелом положении. Хаос был заменен организованными группами, из которых выживет только сильнейший. Как это произошло и что мы можем ожидать в The Division 2?

Обращаем ваше внимание, что в тексте содержатся спойлеры к The Clancy's The Division. Вы читаете на свой страх и риск.

Начало эпидемии

Все началось с человеческой жадности ... а точнее с биотеррориста Гордона Амхерста, который использовал факт повсеместного использования денег для быстрого распространения своего вируса. Смертельный штамм оспы был разработан безумным ученым для контроля над населением, потому что, по словам Амхерста, развитие технологий в сочетании с жадностью человека разрушает нашу планету. Подходящим способом для заражения миллионов людей, были обычные деньги, соприкасаясь с которыми вирус быстрее распространялся. И вот в памятную Черную пятницу 2015 года Нью-Йорк подвергся нападению "Зеленого яда", а Манхэттен, будучи эпицентром, стал зоной карантина.

Долларовая оспа собрала огромный урожай жертв среди американцев, но они не были абсолютно беспомощными. В 2001 году Соединенные Штаты симулировали вспышку аналогичной эпидемии. Операция «Темная зима», как ее называли, принесла тогда весьма тревожные результаты - короче: достаточно было бы использовать биологическое оружие против оспы только в нескольких торговых центрах одновременно, чтобы несколько тысяч зараженных превратились в десятки тысяч. Конечно, вы наверняка знаете, что симптомы заболевания начинают проявляться только через некоторое время, что работает только в пользу возбудителя. Сценарий операции «Темная зима» дал жизнь Директиве 51 - попытке правительства защитить себя в случае подобной катастрофы. Когда годы спустя наличные оказались носителем смертельного вируса «большое яблоко» погрузилось в хаос.

Как вирус уничтожил Нью-Йорк

Основной целью было остановить распространение вируса, но созданное для этой цели агентство CERA (The Catastrophic Emergency Response Agency) исчезло без следа. Люди и полицейские, пожарные, солдаты и другие добровольцы, которые сформировали группу JTF (Объединенная оперативная группа), пропали без вести. Контроль над Нью-Йорком был потерян. Вооруженные группы начали борьбу между собой. Последней надеждой были агенты SHD (Strategic Homeland Division), которые не справились с этой задачей. Сильно загрязненный эпицентр на Манхеттене был забыт, а затем признан темной зоной, где многие агенты были предоставлены самим себе, а убегающие люди оставили много ценных вещей, включая боевую технику.

В событиях первой части Tom Clancy's The Division игроки сами взяли на себя роль агентов. Их главной задачей было вернуть контроль над городом, что оказалось совсем не просто сделать. В дополнение к обычным группам головорезов им пришлось столкнуться с бандой перебежчиков из тюрьмы на острове Райкерс и Уборщиками, которые пытались уничтожить как вирус, так и все, что им мешало. Агенты также должны были предоставить подходящий образец патогена, который позволил бы сделать лекарство. Со временем ситуация в Нью-Йорке стабилизировалась, начав период медленного восстановления. В дальнейшем мы переезжаем в Вашингтон, который через шесть месяцев после событий первой части, оказался на грани краха.

Где мы начнем The Division 2?

Столица США в смятении. Люди вступали в закрытые сообщества, что позволяло им выживать более шести месяцев, но этот период нельзя назвать спокойным. Проблемы с вирусами уходят на второй план, а самой важной проблемой становится гражданская война.

Американцы, которым удалось выжить, объединились в военизированные формирования. Четыре основные фракции сражаются друг с другом - безжалостные Истинные Сыны, Гиены, кровожадные и таинственные изгои и обученные члены организации Черный Бивень.

Агенты SHD снова станут последней надеждой в братоубийственной борьбе, и им решать, выживет ли США в это чрезвычайно трудное время.

К слову, новая Division 2 достаточно требовательна к «железу» и не каждый компьютер справиться с графикой. Если же вам нужен качественный ПК с хорошим процессором и видеокартой, то рекомендуем компанию ETE, которая за умеренную плату соберёт стационарный компьютер для игр или работы.

Дополнительная информация

Все новости по игре:
805

Комментарии временно закрыты.