Геймплей обзор Mount & Blade 2: Bannerlord - продолжение средневековой саги

На экраны «игрушка» вышла 30 марта 2020, порадовав всех фанатов предыдущих серий и средневековья в целом.

Сюжет

История, которую контролирует игрок, точно не заставит скучать геймеров. События данной части происходят задолго до предыдущей части. Примерно за 200 лет. В империи наступил кризиз, после смерти императора. Это повлекло за собой раздробленность Кальрадии, а также образовало гражданскую войну.

В этот раз истории уделили больше внимания, по сравнению с предыдущими частями. Однако, остается прежним вся специфика игры. Новый персонаж в начале игры является пылинкой на фоне всего происходящего. Чтобы выбиться на знатное место, нужно научиться торговли, бою и управлением своего отряда.

В игре так же будут присутствовать множество второстепенных квестов, влияющих на развитие истории.

Геймплей

Игра выполнена в стиле Средневековья, а прообразом Кальрадии служила Римская империя. При создании быта, одежды, народностей и отношений, за основу были взяты черты римлян, викингов и кельтов. Как и прежде, игроку предстоит играть от третьего лица. На выбор предоставляется несколько разных сетевых режимов.

Что касается смысла игры, то он остался прежним. Персонаж в начале игры является обычным оборванцем. Чтобы выбиться в люди, нужно научиться всем особенностям торговли и ведению капитала. Можно быть кем угодно, от купца до политика. В этом и есть главная особенность игры. Если ты не можешь пройти какой-то квест или попался сложный босс, тогда рекомендуем читы в Mount & Blade 2: Bannerlord, которые облегчат прохождение и не заставят "гореть".

Игровой мир

Действия игры разворачиваются в альтернативном мире. Кругом множество лесов, рек, океанов и морей. По сравнению с другими сериями, ландшафт стал более реалистичным. Проработали все детали. Сутки, погода и сезоны года тоже меняются. Стоит отметить, что активность персонажа снижается ночью и зимой. Это хорошо продуманная особенность. Так же, в игре присутствует, много городов и разных крепостей с, характерными только для них, особенностями торговли. Перед игроком открытый мир и он волен идти туда, куда желает. Скорость передвижения зависит от времени года и суток, а также от рельефа.

В игре присутствуют пять основных фракций, у которых свои особенности боя, стратегии и хозяйства. Что касается сословий, игроку предстоит встретить дворян, крестьян, лордов, ханов, торговцев и королей. Контролировать отношения можно с каждым персонажем. Особенной возможностью является то, что практически к любому персонажу в последствии можно присягнуть на верность. Так было и во всех предыдущих сериях игры. В случае, если игрок сам хочет занять место короля земель Кальрадии, то он может предложить персонажам стать его вассалом.

5283