The Wolf Among Us обзор игры

  • Дата поста:

The Wolf Among Us обзор игры, как и предыдущее творе­ние Telltale Games про ходячих любителей мари­нованных извилин под кровавым соусом, основан на комиксах. На этот раз вдохновение черпалось из серии Fablesот Vertigoот DC Comics. В темном-темном царст... тьфу ты, Нью-Йорке живут-поживают и добра наживают сказочные персонажи.

Дабы скрыть свой необычный внешний вид (разгу­ливать по городу в облике огромной жабы - самый эффективный способ оказаться на операционном столе в какой-нибудь секретной лаборатории пра­вительства), те просят местную ведьму наложить на них мощные чары. Но процедура эта дорого­стоящая и хватает ее ненадолго. Вот и приходит­ся «сказкам» выживать, как умеют. Белоснежка подалась в секретарши, дровосек людей грабит, а принцессы работают ночными бабочками. Нам же отведена роль Большого Серого Волка. Да-да, того самого, который баловался поеданием бабушек и терроризированием трех поросят. Теперь волчара остепенился и стал местным шерифом. Его рабо­та - наблюдать за тем, чтобы все «сказки» жили мирно и умерли в один день... хотя нет, желатель­но все же обойтись без смертей.

Перед нами скорее интерактивная новелла, нежели игра в привычном понимании этого слова. Клацать на кнопочки здесь приходится не очень часто, в основном при диалогах и QTE-сценках,которые, к слову, выполнены великолепно - про­гресс со времен The Walking Dead заметен даже подбитым глазом со зрением -20. Такое чувство, словно ты попал в оживший комикс, и кто-то за кадром периодически перелистывает его страни­цы. Это ощущение усиливается троекратно благо­даря замечательному рисованному стилю в духе оригинала. Добавь сюда еще пронизывающую до костей атмосферу нуар-детектива, и тебе уже бу­дет, мягко говоря, наплевать, что геймплея как такового тут нет - от экрана за уши не оттащишь.

Фирменная фишка Telltale`овских адвенчур - сложный моральный выбор и его последствия - входит и в стандартный комплект The Wolf Among Us, вот только почему-то создается стойкое ощу­щение, что наш выбор практически ни на что не влияет. Словно пути разные, а исход один и тот же. Хотя на счет этого пока еще рано судить - перед нами всего лишь первый эпизод, и единст­венное, чем он по-настоящему расстраивает, так это небольшой продолжительностью.

Журнал "Шпиль!"

 

2571

Комментарии временно закрыты.