Обзор дополнения StarCraft II: Nova Covert Ops

StarCraft II: Nova Covert Ops - это первое дополнение ко второму старкрафту, последнее из трех частей которого недавно увидела свет. Несмотря на то, что основная сюжетная линия закончилась и Сара с Джимом наконец смогли пойти в закат, сектор Копрул продолжает жить и генерировать разного рода проблемы и конфликты, которые кто-то должен решать.

Одной из таких "решателей проблем" является Новембер Терра, также известная как Нова - член элитного отряда "Привидений" - корпуса наемных убийц и диверсантов Доминиона. И вот, очередной заговор, очередная проблема, требующая решения.

Если вы ожидали, что дополнение расскажет вам интересную и увлекательную историю, которая была в ванильной трилогии, то спешу вас разочаровать. Нам предстоит середнячок со знакомыми лицами. История происхождения и прошлое Новы так и останутся за кадром. Также не обойдется без старой доброй амнезии в качестве завязки. Синематиков, кстати, тоже не завезли, что уже становится печальной традицией. Их место заняли ролики на игровом движке. Я не говорю, что они плохие, более того выглядят они хорошо, и все же до легендарных близардовских синематиков им как до неба рачки.

Геймплей StarCraft II: Nova Covert Ops

И не история стала для меня главным минусом игры. Давайте вернемся к ее названию, точнее, к ее Covert Ops части. Итак, игра у нас о наемном убийце, который использует свои умения и камуфляж, чтобы по-тихому решать проблемы Доминиона, ведь нет человека - нет проблемы. Но почему-то больше половины дополнения мы будем вести наши армии в наступление или сдерживать тысячи вражеских юнитов в течение определенного времени. Это. НЕ. Круто. Вот, что я могу об этом сказать. Ведь от игры с таким подзаголовком ожидаешь совсем другого. Хотелось увидеть девять миссий, похожих на крутые задачи близард-стратегий, где мы брали под контроль только отряд элитных юнитов-героев и продвигали их по карте. Я не скажу, что в дополнении этого вообще не было, просто этого мало, слишком мало, на мой вкус. Однако не мог не порадовать фрагмент, в котором разработчики использовали прием, который уже давно используют старкрафтивськи модоробы и превратили игру на сайд-скроллер.

В общем, я могу сказать, что StarCraft II: Nova Covert Ops - далеко не лучшее дополнение, что я видел. Так, в третьем паке миссий ситуацию пытались исправить, и кажется, что каждую миссию делали другие люди. Я хотел бы пожать руки тем, кто делал миссии с управлением сугубо Новой и пытался оправдать название, и с укором посмотреть в глаза тем, кто заставлял меня убить несколько часов жизни, истребляя одинаковые орды врагов. О том, покупать StarCraft II: Nova Covert Ops, или нет, решать вам, но если вы все же хотите это сделать - советую дождаться скидок.

14608