Обзор игры Might & MagicX - Legacy

По игровым меркам серия Might & Magic стара, как экскременты первых мамонтов. Вот только если раньше она чаще радовала своих поклонников, го теперь, выйдя из десятилетнего запоя, - лишь огорчает своим помятым видом и не самым свежим дыханием.

Девятая часть «Меча и Магии» была от­кровенно слабой, и, казалось, никому уже не при­мет в голову оживлять эту старушку снова. Ан-нет! Нашлись умельцы, готовые попытаться доить коро­ву даже тогда, когда она уже не подает признаков жизни. Как в том старом анекдоте: «ну кисонька, ну еще капельку!»

mightmagicx 895854

С сюжетом тут беда. Совсем-совсем. История вымучена и явно высосана даже не из пальца, астрашно подумать откуда... Твоя команда, как во­дится, абсолютно случайно ввязывается в ряд судь­боносных событий, и теперь только от этой мульти- расовой бригады зависит, наваляют ли силы добра силам зла по самое не хочу. Все это мракобесие происходит в мире Асхан, известном по последним частям Heroes of Might and Magic и Dark Messiah. Больше приоткрывать завесу над этим гениальным (да, это сарказм) творением сценаристов не будем. Не хватало еще, чтобы читатели засыпали на страни­цах нашего журнала.

Приготовься к тому, что даже твой старенький тостер даст фору врагам, с которыми придется сра­жаться в Might & MagicX - Legacy. Они, как истуканы, терпеливо стоят и ждут, пока ты окажешься в их зоне нападения. Ни о каких рандомных перемещениях противников и внезапных горячих стычках и речи быть не может. Все как по нотам у плохого пианиста, которому цирковой медведь наступил на ухо и пере­ехал пальцы велосипедом.

Мир Меча и Магии - это пошаговая стра­тегия от первого лица, то есть почва очень бла­годатная. Но, как оказалось, проявить себя во всей красе тебе не дадут ни на войне, ни на мирном поприще. Для поддержания жизни сво­его отряда придется постоянно совершать лиш­ние телодвижения: ходить за тридевять земель, делать регулярные привалы, искать тренеров, накапливать копеечный лут, исследовать нафиг никому не нужные подземелья, леса да огоро­ды... Короче, всячески развлекаться. В бою же твоим главным соперником бу­дет не какой-нибудь сказочный монстр, а сама игра.

1376946877

Хочется добавить еще пару увесистых черпаков дегтя в бочку дегтя: порой «Меч и Маги Хэ» страшно тормозит - игра, мало того что вы глядит как прогнивший труп, найденный на дн озера, так еще и кушает ресурсы PCс прожорливостью ОС Android. Давать пояснения по квестам разработчики, видимо, посчитали выше своего достоинства, поэтому выполнять задания приходится методом антинаучного тыка; О свободной камере можешь забыть, если вдруг ты о ней вспомнил - дадут только оглядеться Хотя, особо смотреть здесь и не на что.

4168