Metal Gear Rising Revengeance Обзор

Metal Gear Rising: Revengeance обзор

Недавно к нам в руки попала информация о последней части популярной серии MGS под названием Metal Gear Rising: Revengeance. К сожалению даже при мелком осмотре явно видно, что игра явно не дотягивает до шедевров популярного бренда и является, скорее простым восточным слэшером. После игры за жалкого героя в Guns of the Patriots, мы с нетерпением ждали его развития как боевого персонажа.

Сюжет новинки постоянно менялся, лавируя от приквела до отдельной истории, от ураганного экшена к настоящему стэлсу. Команда Kojima Productions постоянно, что либо, меняла в надежде найти долгожданный баланс жанров.

Metal Gear Rising: Revengeance геймплейОбзор Metal Gear Rising Revengeance начнем с истории.После смены разработчика облик игры изменился до неузнаваемости. Концепция стэлс-экшена, медленно переросла в качественный слэшер от создателей Vanquish и Bayonetta. В итоге игра превратилась в банальное рубилово без лишних эмоций.

Геймплей Metal Gear Rising Revengeance может похвастатся основной "фишкой" игры стала возможность рубить все что пападтся на мелкие кусочки в двух режимах: Blade Mode - специфический Слоу-моушн (Slow-motion) использующий энергию, источник которой слегка напоминает позвоночник, так как Райден достаёт его из поверженных врагов и возможностью спокойно выбрать цель и угол разреза. Второй режим представляет собой обычный бой в реальном времени, не требующий, каких либо, специфических действий. Главные враги не изменились со времён предыдущей части и герой расправляется с любым противником, начиная от накаченного бойца и заканчивая бронированным вертолётом. Не стоит забывать и о сюжете достаточно посредственным и малоинтересным, который не как не связан с основной серией и происходит спустя несколько лет после событий MGS4. Главный герой Райден получает задание от различных военных корпораций всевозможные задания, которые к сожалению мало отличаются друг от друга.

Metal Gear Rising Revengeance видео

Подведём итог - MGR: Revengeance оказалась обычным и качественным, но всё таки слэшером, который хоть и был создан людьми, которые поднаторели в данном жанре, но, к сожалению, не является привычным нам стэлс-экшеном вселенной MGS. Игру можно воспринимать как промежуточное развлечение, дабы фанаты не забывали о существовании серии. Ниже можно просмотреть видео Metal Gear Rising Revengeance:

5080