Zeno Clash 2 рецензия

Оценки

Геймплей: 6

Графика: 7

Звук: 6

Управление: 7

Из учебника истории

Первая часть вышла в 2009 года и понравилась многим геймерам. В геймплее привлекало, прежде всего, не обычность происходящего и сюрреалистический внешний вид. Так, как файтинги на ПК тогда очень редко выходили, то фанаты буквально разметали диски с полок магазинов.  И вот в 2013 году компания ACE Team выпустила Zeno Clash 2, где, как и раньше игрок переодевается в первобытного вояку и идет бить морды всем.

По сюжету, героя первой части посадили в тюрьму, а его помощник Голем навязывает всем свои правила. Новому персонажу по имени Гэт это не нравится. Если вы не пробовали поиграть в обычную Zeno Clash, то не стоит углубляться в геймплей, а сразу идти и разминать виртуальные кулаки.

Когда я запустил Zeno Clash 2, то был приятно удивлен той же атмосферой, графикой, веселыми жителями  Зенозоика и причудливыми животными. Геймеры, которые не знакомы с оригиналом и запускают игру впервые, приятно удивятся происходящем на экране, а бывалые игроки испытают не такой восторг как раньше.

И без того красивая визуализация стала еще лучше. Благодаря движку unreal Engine 3, вместо старичка Source, текстуры стали ярче и красивей. Это заметно на новых локациях и персонажах. Есть и старые места с Zeno Clash с первой части, которые преобразились до неузнаваемости, в хорошем смысле этого слова.  Поработали разработчики  и  над расширением существующих уровней. Локации стали более большими. Только не стоит думать, что здесь есть открытый мир. Все уровни напоминают линейные дорожки с множеством путей.

Дубиной по спине, кулаком по лицу

zeno clash 2

Теперь пришел черед самого главного, то зачем мы сюда пришли - боевая механика для битья многочисленных лиц. По сравнению с оригинальной Zeno Clash, она не перетерпела больших изменений. Всё приемы, контратаки и удары остались на месте. Не обошлось без новинок - была добавлена полоска, которая отвечает за самые мощные атаки. Когда он наполняется полностью, герой стает невероятным Халком на некоторое время.

Бои льются из каждой щели в геймплее. Порой, они поднадоедают и разработчики подсовывают перестрелке и кидалки. Изредка мы заменяем кулаки на деревянную палку или ружье, стреляющее камнями. Это давали и в первой части, но тогда были бесконечные боезапасы, а дубинки не ломались за пару ударов. По прохождению Zeno Clash 2, герою дадут и другие виды оружия, которые заметно отличаются не только доисторическим видом, но и силой атаки. Причем это оружие работает не, только с помощью выстрела, но и благодаря энергии Луны или Солнца.

Следуя канонам современным играм, студия ACE Team добавили некоторые RPG элементы. Герой теперь обладает умениями и характеристиками. Вторые можно прокачивать в четырех ветках: сила, здоровье, выносливость и лидерство. В свою очередь, лидерство прокачивать нужно не в последнюю очередь, ведь за его очки мы нанимаем сильных дружественных воинов.

Кооперативный режим

titan

В Zeno Clash 2 появился долгожданный мультиплеер. Правда, его-то особо крутым не назовешь, так как играть можно только вдвоем. Проходить игру можно не только с другом, но и рандомными геймера. Я рекомендую проходить именно с другом, так как случайные прохожие зачастую портят геймплей своим тупизмом. Еще один интересный момент в кооперативе - выбор сложности зависит от обоих игроков. Так, вы можете выбрать "Легко", а друг "Очень сложно".

Подведем итоги

Общая оценка

6.7/10

ACE Team постарались на славу и не запятнали свое гордое имя. Но, тем не менее, Zeno Clash уже не так. Нет того интереса, который был к первой части. Не радуют даже массовые новинки в виде RPG системы, новых боев, локаций, улучшенной графики, открытого мира. Фанаты могут найти что-то новое, но вот не знакомым с миром Zeno Clash игрокам вряд ли она сильно понравится.

5177