Чем хороша виртуальная реальность?

  • Дата поста:

За виртуальную реальность знают все и давно. Там (в виртуальной реальности), вооружившись различными, вспомогательными гаджетами, можно погрузиться в мир приключений и фантазий. Причем все действия в компьютерном мире будут максимально приближенны к реалистичному миру.

Совсем другая ситуация с технологией дополненной реальности. Эти технологии уже пришли, они уже здесь и очень бурно и решительно развиваются. Однако не все слышали и не все знают за такой вид будущего технологического развития. Даже те кому эти технологии призваны помогать, очень часто имеют весьма смутные представления о таких технологиях.

Конечно, многие знают о существовании очков дополненной реальности и то, как они как могут значительно упростить жизнь. Но где, как и когда это делается, помогает и упрощает нам жизнь это уже вопрос.

Техника будущего. С каждым годом востребованность такой техники растет, ведь с ее помощью можно заранее понять, как будет развиваться та или иная ситуация. Очки уже активно используются в медицине и научных проектах.

Самодостаточность. Очки не требуют дополнительной периферии, что значительно упрощает их использование и мобильность устройства.
Отсутствие противопоказаний. Объекты, искусственно созданные в реальности и помощью очков, не оказывают давления на нервную систему, потому что полностью адаптируются с реальным миром.

Использование в быту. Очки дополненной реальности можно использовать во многих случаях: изучение нового материала, чтение книг, поиск информации, поиск маршрута на местности и т.д.

Особенности функционирования и строения

Очки дополненной реальности состоят из небольшого системного блока, где расположены модули ОЗУ. Для того, чтобы обеспечить беспроводное функционирование с очками используется зашифрованный протокол связи;

Очки дополненной реальности функционируют по принципу проектора: надевая очки на их «стеклах» мы можем видеть информацию с сопряженного с очками устройства. Причем мы можем не только ее видеть, но и видоизменять, ведь изображения полностью интерактивны. Естественно, очки дополненной реальности могут не только проецировать информацию с другого устройства, но и самостоятельно создавать в реальном пространстве объекты для изучения.

Практическая полезность устройства

Очки дополнительной реальности можно применять в различных целях. Например, досуговое времяпрепровождение или же процесс обучения. С помощью таких очков не обязательно проводить много времени за компьютером в поисках нужной информации, ведь она всегда будет перед глазами. К тому же, это новая технология, с которой процесс познавания мира станет гораздо увлекательнее, поэтом уже сейчас можно с уверенностью заявить, что технология дополненной реальности совсем скоро станут незаменимой вещью в жизни каждого человека.

Уже сейчас, помимо игр, создаются виртуальный реальность клуб, которые популярны среди молодежи. Это один из лучших способов весело провести время. Такие клубы позволяют полностью окунутся в виртуальный мир с хорошей графикой и реализмом на мощных компьютерах, что гораздо дешевле, чем собирать конфигурацию самому дома.

422

Комментарии временно закрыты.