Что лучше ПК или ноутбук для игр: делаем анализ ТОПа

  • Дата поста:

В сети ходит много споров по поводу «игровых ноутбуков». Кто-то твердит, что производители просят баснословные деньги за портативную машину, а кто-то молча покупает все новинка топовых брендов с топовыми комплектующими, но среди нас, ярых любителей искусства ПК с большим монитором и гремящей коробкой в виде системного блока, наверняка затесали и те, кто не прочь перейти на сторону ноутбуков.

Несмотря ни на что, рынок мобильных компьютеров, разработанных и созданных для игр, растет довольно быстро. Практически каждый крупный производитель имеет несколько моделей, которые действительно позволяют играть на самых высоких настройках во всяких там Ведьмаков, GTA V, CoD, Батлу.

Заткнись и возьми мои деньги

Термин «дорогой» является потолком одного человека и совсем обычным словом для другого. Да, геймерские ноутбуки дороже, чем классические компьютеры с подобными комплектующими. Зачем отказывать кому-либо в возможности приобрести такое устройство, которое их устраивает? Не каждый должен экономить свое место на столе. Многие люди лучше выберут компактный ноутбук, чем стандартный ПК. Это объясняется тем, что ноутбук легко можно взять с собой в дорогу, перенести из гостиной в другую комнату, повалятся на диване – попробуйте это сделать со стандартным ПК.

Стоимость игровых ноутбуков

Многих отпугивает стоимость геймерского ноутбука. Все зависит от комплектующих и необходимой производительности, которая позволяет показывать плавную графику по время игрового процесса и именно поэтому хороший лэптоп начинается с ценника в 1000 долларов. За эти деньги мы получаем новую графическую карту Nvidia GeForce 1050 GTX, например, в Acer Aspire VX 15, который будет демонстрировать стабильные 30 кадров в любой тяжелой игре. Если доложить еще денег, то запросто можно получить улучшенную 1050 GTX Ti и количество заветных кадров подымется еще выше.

Но на самом деле гладко и комфортно играть на Full HD разрешении можно с GeForce 1060 GTX. Ценник на ноутбуки с этой видеокартой стартует от 1500 долларов.

Цены основаны на крупных производителях игровых ноутбуков – MSI и Asus. Если вы не заботитесь о захватывающем дизайне корпуса и хорошо известном логотипе производителя, то можно посмотреть и на более дешевые варианты ноутбуков, например, Lenovo.

Самое интересное начинается, когда мы понимаем под словом «топ модель» конфигурацию с картами GTX 1070 и 1080. В данном случае ноутбук с «70» будет стоить не менее 2000 долларов, а с «80» ближе к 2300.

Выбор остается за вами – что лучше ПК или ноутбук для игр и для каждого своё. Если бюджет позволяет, то вполне комфортабельным будет именно лэптоп, но стоит учесть, что за ним нельзя насладится погружением в атмосферу хотя бы потому, что дисплеи еще не слишком велики (если сравнивать с 24-дюймовыми мониторами и выше по диагонали с разрешением). В тоже время в магазине vkorpe.ru можно легко выбрать моноблок, который хоть в современные игры на высокой конфигурации не позволяет играть, но все же отлично подходит для домашнего использования и существенно экономит пространство рабочего стола с минимум шумом и максимум комфорта при работе, играх, просмотра мультимедиа и просто веб-серфинге.

10915

Комментарии временно закрыты.