Что мы знаем о Playstation 5

  • Дата поста:

В марте 2020 года компания Sony наконец-то поделилась характеристиками своей будущей приставки Playstation 5, а также показала новый геймпад. Саму консоль компания еще не продемонстрировала, но ходят слухи, что это произойдет в июне.

«Железо»

PS5 будет иметь следующие характеристики:

  • 8-ми ядерный процессор на архитектуре Zen 2, с частотой 3,5 ГГц;
  • видеоядро на архитектуре RDNA 2, с частотой 2,23 Ггц (теоретическая мощность 10,3 терафлопса);
  • 16 гигабайт оперативной памяти класса GDDR-6 и скоростью 448 Гб/сек;
  • сверхбыстрый SSD-накопитель емкостью 825 Гб;
  • слот для расширения памяти;
  • революционный аудиочип Tempest.

Пока что в теории PS5 немного проигрывает своему главному конкуренту в лице Xbox Series X по чистой мощности. Но фанатам Sony расстраиваться не стоит, во-первых, все будет решать мастерство программистов и дизайнеров, которые смогут «выжать» из консоли весь потенциал, а во-вторых, у «Плейстейшен 5» будет революционный SSD-диск, с огромной пропускной способностью, теоретически он позволит почти моментально загружать огромные игровые уровни.

Стоит сказать пару слов и о звуковом движке Tempest. Как говорят разработчики, он позволит выдавать удивительный и качественный звук даже на обычных ТВ-колонках и наушниках. При создании движка учитывалось разное строение ушной раковины у людей. Разработчики обещают очень детализированный звук.

Что касается обратной совместимости, то она будет присутствовать на старте, но не в полном виде, будет поддерживаться около 100 игр с PS4, остальные проекты Sony обещает добавить позже. Данных о поддержке игр с PS3\2\1 нет, но ходят слухи, что ее не будет.

После выхода Playstation 5 поддержка «четверки» не прекратится, игры будут выходить на новой и предыдущей консоли как минимум несколько лет. Так что спешить с переходом на «некст-ген» не стоит.

Немного слухов

На данный момент дизайн PS5 еще не показан, ходят слухи, что система охлаждения работает не так как надо, поэтому Sony вынуждена переделывать внешний вид будущей приставки.

Дата выхода также не объявлена, но считается, что выход состоится в конце года (ноябрь-декабрь), эпидемия коронавируса не должна помешать планам Sony.

Что касается цены, то оба платформодержателя пока что хранят молчание, ожидая первого шага от друг друга. Аналитики склоняются к тому, что стоимость обеих приставок будет около 500 долларов, однако Microsoft может снизить цену до 400, в ущерб себе, но для наращивания игровой аудитории.

Нам же, геймерам, остается ждать новых официальных данных. Возможно, в июне нам покажут саму консоль и более подробней расскажут об ее особенностях, а уже в ноябре-декабре она поступит в продажу. Ждать осталось недолго!

По материалам: http://my-playstation5.pp.ua

516

Комментарии временно закрыты.