Что такое криптовалюта и блокчейн платформы?

  • Дата поста:

Криптовалютой называют виртуальные денежные средства, не имеющие физического состояния, что и отличает от укрепленной валюты. Единицей измерения такого вида валюты считается «coin», что переводится как «монета».

Еще одной отличительной чертой такой валюты является уникальность, выражается она в зашифрованных данных, что не позволяет подделать или дублировать средства. Так как реальные средства необходимо для начала поставить на необходимый учет или на электронный счет, то крипта уже имеет электронный вариант.

Впервые упоминание о «Crtpto Currensy», или иными словами криптовалюта, возникло в журнале «Forbes» 2011 года. После чего название «криптовалюта» крепко закрепилось за ней.

«Производство» виртуальных денежных средств может происходить несколькими способами:

ICO (Initial Coin Offering) – выпуск проектом каких либо токенов для дальнейшей оплаты на площадке;

Создание специальных площадок для формирования новой криптовалюты, или по простому майнинг

Капиталовложение или создание новых блоков в блокчейне, так же именуется как форжинг;

Исходя из выше перечисленного, становится понятно, что виртуальные монеты возникают исключительно из интернета.

Другой отличительной чертой от материальной валюты является в рассеянности выпуска. Генерация виртуальных денег происходит методом создания математического кода с электронной подписью.

Центральный банк вправе регулировать материальные средства, но вот выпуском и регулированием крипто-денег может заниматься любой человек. Для совершения операций с виртуальной валютой, нет необходимости обращаться к каким-либо организациям или банкам.
Оплата криптой происходит таким же способом, как и обычным электронным переводом безналичной оплаты. Исключением могут стать биржи, на которых происходит обмен крипты в обычные денежные средства, такой способ обмена называют «монетизацией».

Обмен же происходит в системе «Blockchain», что переводится как «замкнутая цепь». Структура этого приложения подразумевает распределение по множеству компьютеров, расположенных по миру, базу данных. Благодаря чему запись и хранение информации в момент манипуляции с виртуальной валютой изменяется одновременно на множестве устройств, что обеспечивает полную безопасность в различных операциях.

В общем смысле зашифрованная валюта по своим свойствам схожа с обычными денежными средствами, но одновременно имеет принципиальные отличия, позволяющие все быстрее и больше популяризироваться среди современного информационного пространства.

Для жителей России и СНГ стала доступна блокчейн платформа лояльности. Крипторубль надёжно защищен, имеет полную конфиденциальность, а для новых партнеров система дарит различные бонусы и гарантирует стабильность на рынке.

106

Комментарии временно закрыты.