Counter Strike история создания

1282472016 cs2"Контра" - самая популярный онлайн шутер всех времен и народов. Но откуда она появилась и кто ее сделал? О истории создания Counter Strike мы расскажем в этой статье.

Конец 90-х годов перевернул весь мир массовым появлением компьютеров и удалением детей от приставок и игр на улице. Примерно в 1998 году компания Valve выпустила мегахит, который собрал колоссальную популярность. В Half Life было все, что нужно тогдашнему геймеру - красивая графика и офигенный геймплей.

Прошло время и два программиста - Джесс Клиффе и Мин Ли - склепали великую Counter Strike. Об этой игре не знает, разве, что твоя бабушка и то она скорей всего тоже в нее играла. "Контру" полюбили абсолютно все, но самое главное - она была мультиплеерная. Многие заседали ночами в клубах на Дасте, Итали, Ассаулте и других картах, впрочем, я сам так делал не однократно. 

Если хочешь узнать побольше о CS, то пройдя по ссылке, можно скачать wh для cs 1.6скачать wh для cs 1.6скачать wh для cs 1.6. Помимо этого сайт содержит огромное количество информации, которая будет полезна всем любителям этой чудесной игры.

В 2004 появилась обновленная Condition Zero, но по сути это была та же 1.6, только с новыми шкурками для оружия, персонажей и карт. Позже Valve выкупили права на игру и сделали Condition Zero с движком от Half Life 2. Забагованая CS: CZ не обрела большой популярности и многие по прежнему играют в 1.6. Наконец, в 2012 году появилась Global Offensive - тот же CZ, только пофиксенный и доведенный до блеска.

Тем временем разработчик CS Мин Ли всеми силами хотел сделать вторую часть "Контры", но Гейб, которые не сильно любит цифры в играх уволил беднягу. Ли перебрался в студию Fix Korea и совместно с другими парнями разработал Tactical Interventions - бесплатная фри ту плей игра, которая по смыслу такая же, как Контра, только с некоторыми нововведениями. Новинки заключаются в новом оружии, некоторых режимах и езде на машинах. Да, да езда на машинах с перестрелками. Такого еще не было ни в одной Counter Strike.

2815

Комментарии временно закрыты.