Двойной ресивер Триколор: предназначение, подключение

  • Дата поста:

Разнообразие спутниковых каналов вызывает сложности при просмотре. Хочется увидеть в прямой трансляции любимые передачи или премьеры. Обеспечить независимый просмотр поможет комплект Триколор, включающий два ресивера.

Выгодное приобретение

Спутниковое вещание позволяет оперативно наладить просмотр в любом доме. Единый пакет Триколор собрал до 200 каналов и почти 40 транслируют в высоком разрешении.

Разница во вкусах приводила к дополнительным затратам. Приходилось приобретать два комплекта. Затрачивались силы на установку антенн и настройку.

Несложно обеспечить одновременный просмотр на нескольких экранах. Для этого устанавливают конвертер с нужным числом выводов. Применяют специальный делитель, облегчающий подключение приемника.

Оператор решил предложить другой вариант, который не связан с затратой средств. Конечно стоимость комплекта несколько вырастает, но в пределах от 2000 до 3 тысяч рублей.

Умельцы давно пытались применить схему, включающую одну антенну и по два ресивера вместе с телевизорами. Особой экономии это не давало. Избежать регистрации устройств не удавалось, соответственно вырастала абонентская плата.

Стоимость второго автономного ресивера высока. Возникают проблемы технического характера, связанные с приемом сигнала и программным обеспечением. Специальный комплект из двух приставок создавался для обеспечения качественного независимого просмотра.

Одна приставка будет основной и превратится в полноценный сервер. Второй приемник-клиент сумеет обеспечить трансляцию на другой экран. Набор функций практически не различается.

Снижение цены приставки связано с отсутствием лота и дисплея. Триколор работает с одним изготовителем и предложенные модели идеально подходят друг к другу.

Подключение и настройка

Приобретение дополнительной приставки триколор позволит за короткий срок самостоятельно произвести подключение. На первом этапе нужно уделить внимание основному ресиверу.

После установки тарелки коаксильные кабели от конвертера с двумя выходами подсоединяются к соответствующему антенного разъему. Смарт-карточка вставляется в слот. Для подсоединения приемника-клиента используют витую пару. Обойтись без проводов поможет встроенный Wi-Fi.

После включения питания ресиверов переходят к сетевым настройкам. В зависимости от метода подсоединения выбирается соответствующий пункт. Активируют включение сервера

Потребуется внимательно изучить инструкцию перед настройкой. Операция повторяется дважды и важно избежать ошибок.

Сброс к заводским параметрам должен снизить риски помех до минимума. Предварительно нужно оценить качество и мощность сигнала.

  • Устанавливают время и число.
  • Определяют регион и оператора.
  • Вносят сведения о спутнике, поляризации и транспордере.
  • Приступают к поиску каналов.

В зависимости от способа поиска каналы выводятся одним списком или разбитые по тематическим разделам. На сортировку придется затратить определенное время.

Аналогично настраивают второй ресивер. Теперь качественный контент должен присутствовать на двух экранах, несмотря на просмотр разных каналов. Вторая приставка позволит избежать переплаты, потребуется подключить услугу Мультирум.

203

Комментарии временно закрыты.