Геймлпей нового Doom показали на QuakeCon 2014

  • Дата поста:

Сейчас всем ходом идет игровая выставка QuakeCon 2014, и главным ее событием, конечно же стал Doom 4.

Первое, что стоит сказать, так это название игры. Оказывается id Software именуют игру просто «Doom» без приставки четыре. Это еще раз подтверждает, что разработчики не делают продолжение, а создают исключительно новую и отдельную серию.

По словам представителей из студии, новый Doom будет полностью по классике без мультиплееров или кооператива – просто хардкорный ужастик для одиночного прохождения. Сами враги и монстры будут такими же, как и 20 лет назад, только в современной реинкарнации и графике. Игроку представится возможность уничтожать толпы демонов разных классов: летающие и бегающие, большими и маленькими.

В очередной раз id Software подчеркивает, что это перезапуск серии и ничего особо нового либо инновационного в плане Doom не будет. Они лишь возьмут и добавят несколько деталей, которые за два десятка лет вошли в жанр на обычном уровне. Все же в демо версии отчетливо был виден современный гейминг.

 Кроме этого геймплей показал достаточное количество крови, прямо как в духе классических экшен-хорроров, а это не может не радовать, так как в последнее время была большая цензура на эту составляющую, но это же Doom…

Что касается графики в новом Doom, то она будет работать на улучшенном движке idTech 6, который использовался в крайней игре студии – Wolfenstein: The New Oreder.

Еще одна загадка остался не раскрыта – дата выхода игры. 

2039

Комментарии временно закрыты.