Как применить навыки из компьютерных игр за покерным столом?

  • Дата поста:

В современном мире все больше людей начинают увлекаться видеоиграми. Появляется большое количество различных турниров в разных игровых дисциплинах с очень внушительными призовыми. Все больше молодых людей посвящают себя киберспорту, надеясь разбогатеть и прославиться.

Подобная ситуация происходит и с покером. Играть в покер на реальные деньги теперь можно в любом месте и в любое время – девайсы с интернетом есть у каждого.

Можно найти различные схожие стороны у этих двух видов игровой активности. И в Forbes в прошлом году вышел материал, в котором рассматривались общие черты двух стремительно развивающихся направлений в сфере игр.

В eSports (так называют киберспорт) тоже можно делать ставки на победу, существуют свои чемпионы, лидирующие команды, главные спортивные ивенты. Многие киберспортсмены пробовали себя в покере, и, напротив – некоторые из покеристов становятся успешными в профессиональных видеоиграх.

Что же связывает эти два направления? Давайте разберемся вместе.

Из игры в покер на реальные деньги в киберспорт

В конце прошлого года появилась команда  FlowEsports, спонсором которой выступает 888poker. Эта сборная из четырех профессиональных игроков Hearthstone – популярной компьютерной игры, постоянными пользователями которой являются более 40 миллионов поклонников по всему миру.

Каждый из участников команды имеет что-то общее с покером: кто-то зарабатывал на этом более 10 лет, кто-то просто увлекался им и заходил поиграть раз в неделю. Однако игроки поделились своими наблюдениями о том, как навыки игры в покер помогают в видеоигре Hearthstone.

Так, например, один из игроков Steindl поделился своей историей. Он рассказал, что до того, как прийти в киберспорт, он десять лет зарабатывал за покерными столами на различных турнирах. Около $60 000 он выиграл только участвуя в различных сериях, не считая многочисленных кэш-игр, где можно тренировать свое мастерство.

Steindl отметил, что перешел на видеоигры только потому, что игра в покер ему стала скучна – захотелось какого-то разнообразия в жизни.

Еще один из участников команды Märkisch играет в компьютерные игры более 25 лет. И он никогда не играл в покер на большой сцене до того, как в прошлом году после сотрудничества с Восьмерками, его не пригласили на большой турнир World Series of Poker International Circuit Rozvadov. И что вы думаете? Он занял 20-е место, а в серии участвовало более 800 игроков. Выигрыш Märkisch составил более $10000.

Покер онлайн на деньги и видеоигры: какие навыки пригодятся?

Steindl поделился своими наблюдениями о схожих ситуациях в различных игровых дисциплинах, о проводившихся навыках и дал некоторые советы начинающим игрокам.

Профессиональный игрок отметил, что для него важным в компьютерных играх стало оставаться сдержанным и уверенным, не терять самообладание. Эти навыки он получил за покерными столами и они очень ему пригодились. Кроме того, важно уметь быть терпеливым, уметь ждать и проводить в игре многие часы кряду, не уставая и не отвлекаясь.

Третий игрок новой команды Graap, который играет в Hearthstone и только иногда заходит в покер для игры с друзьями, отмечает, что в киберспорте важно уметь блефовать, правильно вести психологическую борьбу, заставить соперника ошибиться.

Также важно уметь “читать” противника, умело подстраиваться под него и извлекать выгоду в любой ситуации.

Märkisch добавляет, что еще одним немаловажным плюсом за покерным столом, по его наблюдением, становится особый склад ума, которые есть, например, у игроков в шахматы. Все время просчитывать возможные ходы, предугадывать действия другого игрока, уметь найти лучший способ закончить раздачу – все это важно и требует перестройки мышления.

Как вы видите, умения в этих двух дисциплинах полезны одна для другой. И не важно, начали вы с игры в покер на реальные деньги или с киберспорта – ничто не мешает вам попробовать что-то новое в рамках игровой онлайн-индустрии.

И если вы хотите узнать, что такое онлайн-покер и начать играть на реальные деньги или на условные фишки, то пробуйте себя на качественных и трастовых площадках. Один из лидирующих покер-румов — 888 Покер, в котором уже зарегистрировалось более 10 млн. человек. Одна из причин популярности — отличные стартовые возможности: бездепозитный бонус $88, поощрения за первый депозит и программа лояльности для каждого покериста. Начинайте покерную карьеру с мощной поддержкой от 888poker!

http://onpokergame.com/888-poker/klient-888-poker/http://onpokergame.com/888-poker/klient-888-poker/

1097
Защитный код
Обновить