Как выбрать телевизор для игр и просмотра фильмов?

  • Дата поста:

Для просмотра фильмов в хорошем качестве обязательно понадобится телевизор. Но данная бытовая техника в наше время производится по различной технологии и для семейных нужд важно подбирать наиболее удачные версии.

До недавнего времени наиболее популярными считались кинескопные версии в силу дешевизны и гарантирования качественного изображения – черный цвет на люминесцентной трубке оказывается идеального качества. При этом расход энергии оказывался низким, а срок эксплуатации составлял до 15 лет! И в наших условиях, если семья смотрит телевизор сутками, кинескопные аналоговые телевизоры, работающие на частоте 50/100 Гц, по-прежнему можно считать неплохим решением. Недостаток – большие габариты и не всегда современный дизайн.

Самыми популярными остаются LCD-телевизоры, применяющие ж/к технологию, которая априори гарантирует сниженное потребление энергии, малую массу и возможность постройки тонкого корпуса. Недостаток – не всегда четко проявленный черный цвет, который с легкостью компенсируется увеличением степени контрастности. Если такой телевизор имеет уровень контрастности не менее 700:1, размер пикселей не более 0.28 мм, а уровень задержки не более 8 мс, то это будет подсказывать о высоких заявленных параметрах техники.

Но более устойчивым спросом пользуются LED-телевизоры, которые дополнительно оснащаются фотодиодами, способными на порядок увеличить яркость и в то же время гарантирует сниженное потребление энергии. Наиболее доступные по цене 32 дюймовые LED-телевизоры имеют мощность потребления не более 50 Вт/час, что делает их идеальным выбором для большинства семей, в которых телевизионная техника работает сутками. За счет крайне экономичного потребления энергии такой телевизор, и так стоящий недорого, окупается уже в первый год. А срок службы лучших версий превышает 65 000 часов, что считается совсем неплохим показателем для данной техники.

Если у покупателя имеются высокие требования по части видеокартинки, лучше выбирать плазменные телевизоры, в которых используется сложная и дорогая плазменная технология. При этом, если внимательно приглядеться, можно обнаружить одно – видеокартинка на плазменном телевизоре останется точно такой же, какая имеется на кинескопных версиях, но без их недостатков – больших размеров, тогда как плазменные версии отличаются тонким корпусом и их можно с легкостью подвешивать на любые версии настенных стендов.

Если нужно получить картинку, которую можно наблюдать только в кинотеатрах, лучше выбирать изогнутые телевизоры. Нужно всего лишь сесть в центре и на нужном расстоянии, как можно будет ощутить эффект присутствия в настоящем кинотеатре. Но такой киносеанс, если телевизор использовать часто, окажется недорогим и дорогая цена на изогнутые телевизоры с легкостью купируется.

Рекомендуем купить новый телевизор в магазине Yabloko, где представлены основные бренды и популярные модели телевизоров от 19 до 86 дюймов, которые идеально подойдут как для игр, так и для просмотра фильмов. 

653

Комментарии временно закрыты.