Как зарабатывать реальные деньги, играя в CS: Go, Dota и прочие ММО?

  • Дата поста:

Возможно ли заработать большие деньги играя компьютерные игры? Ответ: «Да», но это не просто сесть и начать играть, это значит, что человеку придется потратить немалое количество времени, чтобы научиться играть профессионально.

Но человек, решивший стать киберспортсменом, не сможет просто выбрать любую игру, скажем DOOM или Far Cry, ему нужно выбирать игры, которые пользуются огромной популярностью, - Dota 2, CS:GO, PUBG, Quake, Overwatch, FIFA. На самом деле их немного, но хватает, чтобы развивать киберспортивную сцену.

Возьмем, например Dota 2. Каждый год проводится самый крупный турнир, именующийся «The International», сумма общего призового фонда от 20 миллионов вечнозеленых, и каждый год она растет все больше и больше. Команда, занявшая первое место получит свыше 10 миллионов, а следовательно каждый игрок больше 2 миллионов, всего лишь «поиграв в игру». Также некоторые игроки отличаются высокой популярностью, например, за их скилл. На стримах их может смотреть более десяти тысяч зрителей. Также в киберспортивной сцене Dota проводятся такие турниры, как: Minor и Major. Они отличаются популярностью, призовым фондом, а также в них играют команды разных уровней. Minor – в нем могут участвовать не самые топовые команды, да и призовой фонд составляет от 100 до 500 тысяч долларов, а Major уже более профессиональные турниры, призовые фонды обычно составляют от полутора миллионов, также различные призы и тому подобное. В год проводятся более 11 Major'ов и еще больше Minor'ов.

В CS:GO нет ни “International”, ни большого количества турниров, всего 1 Major в году и немного свыше 10 других турниров, да и призовые фонды гораздо отличаются от дотерской сцены. Призовой фонд Мейджора в КС составляет всего 1 миллион долларов, а другие турниры от 50 тысяч. Конечно, это не слишком маленькие деньги, но они сильно отличаются от доты. А если хотите купить CS:GO аккаунт или ключ, то вам сюда. Начни прокачивать свой скилл сразу после покупки – от новичка до Глобала:)

Как говорилось раннее, киберспорт – это не просто «сесть и поиграть», к этому нужно действительно стремиться, например, как в футболе, нужно учиться, развиваться и узнавать что-то новое о данной сфере. У всех профессиональных игроков свыше 15, а то и 20 тысяч часов в игре, в которой они профессиональны. А, кстати, 15 тысяч часов – это 625 дней игры, без остановки, ни поесть, ни попить, не отойти от игры. Конечно, это не так, данный стаж зарабатывался за огромный срок. Именно поэтому, людям, которые стремятся профессионально играть в игру, нужно действительно попотеть.

5465
Защитный код
Обновить