Кооператив в Dead Space 3

Как известно, в Dead Space 3 будет два главных героя – «братья по сумасшествию» Айзек Кларк и Джон Карвер, выступившие не только против ледяной планеты и некроморфов, но и против демонов в своих

головах. В прошлом месяце Visceral Games рассказала поклонникам серии Dead Space о том, как галлюцинации и вспышки безумия сбрендившей парочки будут влиять на кооперативное прохождение новой сюжетной кампании. Но разработчикам этого показалось мало, они решили копнуть еще глубже.
В своем сообщении старший продакшн-дизайнер студии Visceral Games Бен Уэнэт написал, что Айзек Кларк расправился с большей частью своих «демонов» еще в Dead Space 2 и тем самым практически освободился от влияния «Маркера». А вот Джон Карвер, наоборот, только-только под это влияние попал. Некроморфы убили его жену и сына. И теперь он повсюду видит образы своей семьи – в предметах и даже на лице напарника. Это, в свою очередь, приводит к недопониманию и, мягко говоря, разногласиям между главными героями.
«Помешательство, вызванное «Маркерами», всегда занимало одно из центральных мест в играх серии Dead Space. Одного нахождения рядом с ними достаточно, чтобы человек «заразился» раздвоением личности и галлюцинациями, приводящими к смерти. Но «Маркеры» по-разному влияют на людей. Одни более чувствительны к ним, другие менее, – пишет Бен Уэнэт. – В Dead Space 3 Айзек Кларк сыграет менее чувствительного к «Маркерам» персонажа, а Джон Карвер – более. Разум Айзека почти очистился, и теперь в нем осталась лишь «предрасположенность», но никак не сумасшествие».
«Эта предрасположенность сделала Айзека чуть ли не экспертом в области изучения «Маркеров». И является одной из главных причин, по которой он отправился в свое последнее путешествие», – добавил разработчик. Если мы все правильно поняли, «иммунитет» Кларка выступит в качестве противовеса безумству Карвера. Джон в курсе, что впереди его ждет множество кошмаров, и поэтому время от времени совершает безрассудные поступки. Айзек, наоборот, рассудителен и точен. И нас не может не радовать тот факт, что Visceral Games уделила этому аспекту игры особое внимание. Напомним, Dead Space 3 поступит в официальную продажу 5 февраля.

3539

Комментарии временно закрыты.