Мечта геймера: пять лучших игровых ноутбуков 2019 года

  • Дата поста:

Рядовые компьютерные пользователи с недопониманием смотрят на геймеров, готовых отсчитывать десятки, а то и сотни тысяч рублей за покупку игрового ноутбука. Если раньше для комфортного времяпровождения в новой игрушке на максимальных настройках графики хватало 8ГБ оперативной памяти, хорошей дискретной видеокарты и процессора по типу Core i7, то сегодня даже такая комплектация покажется недостаточной многим заядлым любителям компьютерных игр.

Современные реалии игровой индустрии требуют более мощной аппаратной части, поэтому производители комплектующих деталей постоянно работают в поте лица. Чтобы сполна насладиться игровым процессом Death Stranding или максимально погрузиться в атмосферу Read Dead Redempion2 на ноутбуке, потребуется действительно серьезная «начинка». Мы расскажем о пяти лучших игровых портативных персональных компьютерах 2019 года, которые полностью оправдывают свою стоимость.

Советы в выборе лучшего игрового ноутбука

Прежде чем переходить к рейтингу, мы дадим несколько практических рекомендаций, которые помогут вам не ошибиться с выбором лучшего ноутбука для компьютерных игрушек. Подбирая нужную модель, в первую очередь обращайте внимание на процессор. Он должен быть современным и мощным. Лидером в области производства компьютерных чипов считается компания Intel. В ноутбуках до 60 000 рублей, как правило, стоит рассчитывать на Intel core i5-8300H на четыре ядра.

В более дорогих моделях уже установлен i7, а вот i3 абсолютно не актуален в 2019 году, что касается игровых устройств. Хотя, если вы предпочитаете играть не в самые требовательные игрушки и не прочь провести время в азартных играх, вполне хватит Intel i3, – в этом уверяют представители информационного сайта TopCasinoExpert. Можно присмотреть более доступные варианты, например от AMD – это Ryzen 5 и 7. Однако насладиться геймплеем на высоких частотах кадров удастся только с производительным процессором – i7 или i9 последнего поколения.

Хороший процессор – это, безусловно, круто, но одного его недостаточно. В ноутбуке еще должна стоять не менее хорошая видеокарта. Наиболее производительными сегодня считаются две серии – GeForce GTX 10xx и RTX 20XX. Еще важна оперативная память – её должно быть достаточно. Сегодня все большее число любителей игр заявляют, что привычной DDR4 8ГБ уже не хватит для запуска игровой новинки 2019 года. По возможности выбирайте устройство с максимально возможным количеством ОЗУ. Как минимум в нем должно быть 8 ГБ оперативки.

Asus ROG Strix GL502

Игровой ноутбук от компании Asus с Full-HD экраном станет хорошим приобретением в нынешнем году. Его производительности будет достаточно для работы с различным софтом, просмотра фильмов, и, конечно же, комфортной игры на максимальных настройках. В основе устройства заложен процессор Intel Core i7 с графическим видеоадаптером Nvidia GeForce GTX1060. Оперативной памяти последнего поколения DDR4 в объеме 16 ГБ как минимум хватит на несколько лет вперед. Есть и другие модификации устройств этой серии, например, Asus ROG Strix с видеокартой GTX1070. Что характерно всем последним моделям серии – наличие IPS-дисплея с углом обзора равным 178 градусов и разрешением 1920х1080 пикселей.

Плюсы:

  • экран выдает яркое, детализированное изображение;
  • мощная аппаратная часть;
  • весит всего 2.2 кг;
  • наличие видеовыхода mini-DisplayPort.

Если ли у этой модели недостатки? Возможно, кому-то не понравится простой и незамысловатый дизайн ноутбука, что нехарактерно игровым устройствам. Еще пользователи отмечают непродолжительную автономную работу девайса за счет энергии аккумулятора. Впрочем, этот минус свойственен большей части портативных компьютеров. Все слабые стороны ноутбука с лихвой покрывает производительная «начинка» и эффективная система охлаждения с тепловыми трубами и двумя вентиляторами.

Razer Blade 15 Advanced Model

Игровой ноутбук из премиум сегмента, который вполне заслуженно является мечтой многих геймеров. Его стоимость (свыше 150 тысяч рублей) считается главным недостатком. Однако за эти деньги пользователь получит совершенную машину с наилучшим оснащением. Работает портативный компьютер за счет 6-ядерного чипа Intel Core i7-9750H в сочетании с графическим адаптером Nvidia GeForce RTX2080. Максимально эффективно выстроенная система охлаждения с двумя вентиляторами препятствует перегреву аппаратной части, надлежаще охлаждая процессор даже под серьезными нагрузками. В Razer Blade 15, как и в Asus ROG Strix GL502, объем ОЗУ составляет 16 ГБ, но за одним исключением – здесь уже DDR4-2666.

Сильные стороны модели:

  • высочайшее качество сборки;
  • уникальный дизайн;
  • широкий диапазон возможностей;
  • производительный процесс, позволяющий добиваться 4.5 Ггц.

Эта модель призвана заменить не только любой конкурирующий игровой ноутбук, но и настольный компьютер. В функциональном плане это устройство настолько разнообразно, что позволит владельцу забыть о необходимости иметь под рукой другие девайсы. Его тачпад напоминает MacBook под управлением ОС Windows. Экран 15.6-дюймовый с IPS матрицей на 144 Гц и FHD разрешением.

Acer Predator Helios 500

Сложно представить рейтинг без одной из моделей производителя Acer. Новый Predator Helios 500 получил 12-поточный чип Intel Core i9-8950HK 8-го поколения с 6 ядрами и поддержкой оверклокинга. Есть модификации с процессором от AMD – Ryzen 7. Это уже 16-поточный 8-ядерный процессор, способный эффективно справляться с высокоинтенсивными игровыми событиями. Базовой оперативной памяти на 16 ГБ вполне будет достаточно на первое время. С увеличением запросов в плане производительности в любой момент пользователь сможет «нарастить» ОЗУ до 64 ГБ. После чего останется только найти ей применение.

Преимущества Predator Helios 500 от Acer:

  • хорошее время автономной работы;
  • два твердых накопителя с общим объемом памяти 2 ТБ;
  • великолепное охлаждение;
  • идеальное соотношение цены и качества.

В качестве графического адаптера может быть Nvidia GeForce GTX1070 или AMD Radeon RX Vegas (зависит от модификации). Обе карточки способы реализовывать максимум своего потенциала за счет инновационной архитектуры. Теперь можно забыть о постоянных прерываниях игрового процесса и искаженных изображениях. Ноутбук Predator Helios 500 обеспечит четкую детализацию и плавность геймплея при любой частоте кадров.

Lenovo Legion Y740

Китайский производитель на протяжении всей своей истории пытается выжить максимальную пользу от дешевых материалов без ущерба надежности и качеству. Игровые ноутбуки от Lenovo ведут борьбу за самые высокие позиции различных ТОПов всего несколько лет, но даже за столь короткий промежуток времени они успели зарекомендовать себя и сделать себе имя. Одной из лучших игровых моделей в 2019 году считается Legion Y740. Это первоклассный портативный компьютер с 17.3-дюймовым экраном и поддержкой RTX. Компания Lenovo предлагает несколько вариаций модели с видеокартами от Nvidia GeForce RTX2060 до 2080. За мощность отвечает процессор Intel Core i7-87590H.

Отметим главные достоинства модели:

  • более низкая цена в сравнении с конкурентами;
  • отменные показатели производительности;
  • вес всего 2.2 кг;
  • 3-дюймовый экран;

В нем также 16 ГБ оперативной памяти последнего поколения DDR4 2667 МГц. В общем, это один из самых привлекательных на сегодняшний день игровых ноутбуков. Идеальный вариант для тех, кто хочет заполучить производительное устройство без переплаты нескольких тысяч рублей только за бренд.

MSI GL63 8RC

Самый доступный вариант из всего рейтинга, но этого не говорит о слабости модели. Неплохое техническое оснащение позволяет ноутбуку MSI GL63 8RC на равных конкурировать со многими дорогостоящими портативными устройствами. Он получил чип Intel Core i5-8300H и видеокарту GTX 1050 от компании Nvidia. Оперативной памяти ни много ни мало – 8 ГБ DDR4. Единственный очевидный минус переносного компьютера от MSI – нет встроенного SSD диска. В комплекте идет обычный жесткий диск с объемом памяти 1 ТБ, что, вероятней всего, подтолкнет вас к отдельной покупке твердотельного диска.

Плюсы GL63 8RC:

  • низкая цена при неплохом оснащении;
  • 3-элементный аккумулятор 41 Вт ч;
  • небольшой вес – всего 2.2 кг;
  • 6-дюймовый FHD экран.

Порадует геймера и удобная клавиатура с красной подсветкой. Но рассчитывать на его продолжительную автономную работу не нужно. Это нисколько не преуменьшает значимость всех достоинств модели, ведь устройство от MSI оправдает все финансовые затраты пользователя.

283

Комментарии временно закрыты.