Mipko Personal Monitor: шпион или посредник желаний?

  • Дата поста:

Жизнь устроена так, что все дети взрослеют, у них появляются новые желания и новые интересы. Как это ни обидно, но общение с родителями у многих отступает на второй план. Очень хорошо, если ребенок откровенен со старшими членами семьи и при появлении проблем ищет помощи в их решении дома. Хуже, когда подросток замыкается в себе, а за советом обращается к виртуальным знакомым. Можно ли быть уверенным в том, что люди, скрывающиеся за никами и аватарами, не толкнут ребенка на неверный путь, не вовлекут во что-то незаконное, вредное? Конечно, нет, если не контролировать процесс общения. К счастью, сегодня на рынке программного обеспечения есть средства, позволяющие полностью отслеживать все действия пользователя. Одной из таких программ является Mipko Personal Monitor, специально «заточенная» под наблюдение за детьми.

Программы родительского контроля — не новость. Они в достаточно большом количестве продаются в Интернете, встраиваются в операционные системы, предлагаются интернет-провайдерами. Единственная проблема большинства таких программ — их ограниченная функциональность. Стандартный набор возможностей включает в себя блокирование посещений опасных сайтов и ведение журнала посещений, который и без того при желании можно просмотреть в любом браузере. Что касается бесед в Skype, переписки по электронной почте, разговоров в чатах и сообщений в ICQ — все это остается за пределами зоны контроля. А ведь именно там и налаживаются прямые контакты. Там ваш ребенок может быть максимально откровенен. И неважно, срабатывает ли при виртуальном общении эффект попутчика или ребенок просто предпочитает делиться своими проблемами и желаниями с ровесниками и друзьями по интересам. Важно то, что кто-то, неизвестный вам, знает о вашем сыне или дочке больше, чем вы сами — самые близкие ему на свете люди.

Совсем иначе построена работа программы Mipko Personal Monitor, которая совершенствовалась на протяжении более десяти лет. Нынешняя ее версия, предлагаемая на сайте http://www.mipko.ru/http://www.mipko.ru/ — само совершенство: удобный, гибкий и эффективный инструмент для полного контроля за всеми действиями ребенка, связанными с компьютером. Уникальность системы заключается в том, что она работает как на входящие сообщения, так и на исходящие. Вы сможете просматривать все чаты, все сеансы связи по скайпу и ICQ, переписку в социальных сетях. Голосовые сообщения и видеоконференции также будут записываться, и отправляться вам на электронную почту или храниться в отведенной для этого секретной папке. Для вас не останется ни одной тайны — весь мир интернет-общения вашего ребенка окажется у вас, как на ладони.

1 1

Преимущества Mipko Personal Monitor очевидны. Но возникает резонный вопрос: а стоит ли устанавливать такую программу, если ребенок полностью благополучен? Наверное, родители сами могут определиться с этим вопросом. Те, кто не опасается неприятных сюрпризов со стороны любимого чада, могут и обойтись без этой программы. И все же смысл попробовать есть. Почему бы не проникнуть в сферу тайных желаний подростка? Вполне может быть, что он мечтает о какой-то вещи, поездке, но не решается попросить вас о ней из-за, к примеру, тройки по геометрии или финансовых затруднений в семье. Порой «предугадывание» желаний может быть лучшей стимуляцией и для хорошей учебы, и для послушания, и для лучшего взаимопонимания. Загляните в душу ребенка. Не из желания уличить в чем-то, а лишь из стремления понять.

1737

Комментарии временно закрыты.