Новая игра от создателей S.T.A.L.K.E.R. и Metro

  • Дата поста:

Разработчики из бывшей GSC World разделились на несколько студий. Одна из них, Vostok Games, занята созданием ММО шутера Survarium, ну а вторая только что основана и называется West Games.

На КикСтартере активно стартовала компания по сбору средств на игру Areal, которая вберет все лучшее от S.T.A.L.K.E.R. и хита Metro. Действие происходит в далеком будущем, где остатки человечества выживают в обезлюдненном мире, который был разрушен падением метеорита с «каменным» названием – Метаморфит. Он образовал совсем другую атмосферу и теперь прежняя Земля обрела характер джунглей, где скрываются разные мутанты и аномалии, которые многим будут знакомы.

Парни взяли за концепцию открытый мир и наработки, которые не попали в Сталкер 2 и другие аналогичные игры пойдут на Areal. Так, игроку будет доступно несколько концовок, которые зависят от действий игрока, нечто подобное мы видели в Shadow of Chernobyl, где Меченного то заваливало грудами золота, то он просыпался в чистом поле, то превращался в камень.

Для любителей пострелять разгуляться будет где, ведь местности представляют из себя огромные локации со множеством укрытий. Впрочем, за укрытиями прячутся загадочные мутанты и аномалии, поэтому каждый шаг может быть последним. Для отбивания атак недругов будет доступен широкий арсенал, причем оружие можно всячески модернизировать и кастомизировать.

Разработчики West Games вплетут некоторые элементы RPG. Например, будут созданы естественные навыки, такие как выносливость, сила, точность стрельбы и т.п. Чтобы прокачивать их можно будет брать побочные квесты, какого они рода пока неизвестно, но вряд ли отличаются от классического «принеси-подай-убей».

Дата выхода Arealпока неивестна, так как идет только сбор средств. Кстати, разработчики попросили не слишком много на разработку – всего-то 30к долларов.

Уже есть несоклько артов на тему игры: 

Areal Game

Areal Game

Areal Game

Areal Game

3840

Комментарии временно закрыты.