Обслуживание 1С: решаем проблемы и экономим

  • Дата поста:

Платформа 1С — универсальное решение для торговли, отчетности и автоматизации бизнес-процессов. Согласно последним исследованиям, продуктами компании пользуется порядка 80% отечественных организаций. Причины такой популярности могут быть самые разные: от учета законодательных норм РФ до широкого выбора конфигураций.

Однако даже самая качественная программа не лишена недостатков и уязвимостей. В случае с 1С пользователи чаще всего жалуются на нарушение целостности данных, несовпадение лицензионных ключей, постоянный «вылет» в режим конфигуратора, ошибки при обновлении и т.д.

В некоторых случаях ошибки вызовут лишь небольшой дискомфорт, но иногда сбои в работе 1С могут привести к остановке работы целого отдела или даже всего офиса. Давайте разберемся, как решить эту проблему и по-возможности сэкономить.

Самостоятельное решение

Нередко руководители рассуждают следующим образом: у нас есть системный администратор, отвечающий за работу компьютеров, и проблемы в работе 1С — не исключение. Пусть разбирается.

Подобное отношение можно понять, вот только едва ли компетенций сисадмина хватит для полноценного устранения ошибок в 1С, и уж тем более доработок проблемной конфигурации. Обратиться к системному администратору имеет смысл, чтобы выявить характер проблемы и устранить неисправности в рамках его сферы ответственности.

Например, причиной проблем может стать плохое интернет-соединение, неполадки в работе компьютера, использование нелицензионной ОС и т.д. Со всем этим легко справится штатный компьютерщик, а вот неисправности в работе платформы лучше устранить профессионалам.

IT-аутсорсинг

Главный плюс аутсорсинговых компаний — ощутимая экономия при высоком уровне сервиса.

На содержание штатного специалиста 1С придется изрядно потратиться: высокая зарплата, налоги, больничные, расходы на организацию рабочего места и т.д. IT-аутсорсинг предлагает простой выход: вызываете сотрудников только тогда, когда это необходимо. Платите соответствующе.

Главное — не прогадать с выбором подрядчика. Для наглядности рассмотрим условиях 4 организаций: Shindlers Computers, Роксис, Дока IT и Azone IT.

Попробуем решить проблемы комплексно — вычеркнем из нашего списка компании, не готовые помочь с 1С в рамках абонентского обслуживания. Так, уже на первом этапе нас покинули Shindlers Computers и Azone IT.

Теперь рассмотрим стоимость услуг. Сопровождение 1С в Роксис потребует от вас серьезных вложений — 5900 рублей, в то время как Дока предлагает более экономный вариант — всего 2200 рублей за обслуживание.

Еще одно преимущество Дока IT — опыт работы с компаниями разного масштаба, а также широкий диапазон услуг. Удивительно, но при обращении к подрядчику можно решить любые вопросы в IT-секторе: провести локальную сеть, обслужить оргтехнику, разработать сайт, запустить интернет-рекламу, установить СКУД и многое другое. Удобно, если штатный специалист отсутствует или не справляется с нагрузко

Перед обращением советуем уточнить подробности у менеджеров или на сайте компании.

339

Комментарии временно закрыты.