Обзор биржи LiveCoin: преимущества и недостатки

  • Дата поста:

Криптобиржа LiveCoin — удобная и надежная платформа для торговли криптовалютой, которая была открыта в 2014 году. Она пользуется большой популярностью у русскоговорящих трейдеров. Сказывается возможность работать и получать помощь от саппорта на родном русском языке. Еще один безусловный плюс — поддержка российских рублей. Какими еще достоинствами обладает LiveCoin? Есть ли у ресурса недостатки? Ищите ответы в нашем кратком обзоре биржи.

 

Критерии обзора

Есть несколько основных критериев, сравнивая которые трейдеры выбирают площадку для торговли:

  • Поддерживаемые криптовалюты;
  • Размеры комиссий;
  • Безопасность;
  • Наличие и условия реферальной программы;
  • Работа техподдержки.

Конечно, пяти этих пунктов будет недостаточно, чтобы окончательно решить, подходит вам эта площадка или нет. Но этого вполне хватит, чтобы определиться, достойна ли эта биржа занимать место в вашем своеобразном шорт-листе.

Какие криптовалюты поддерживает Лайвкоин?

В самом начале пути на бирже можно было покупать и продавать только две электронные валюты — биткоин и лайткоин. Шло время, площадка развивалась, появлялись новые коины. Сегодня здесь можно торговать 374 криптовалютными парами!

Рынок представлен 178 уникальными криптомонетами. Их можно менять, покупать, продавать, ими можно играть на разнице курсов. Помимо известных биткоинов, риплов, эфириумов, здесь много пока еще мало кому известных, но достаточно перспективных коинов. Кстати, новые монеты появляются на ресурсе достаточно часто, практически каждую неделю.

Большой плюс LiveCoin — поддержка фиатной валюты. Здесь можно пополнять счет или выводить заработанные деньги в долларах, евро и российских рублях. Такая возможность здорово облегчает жизнь трейдерам, ведь им не нужно пользоваться услугами сторонних обменников.

Размеры комиссий

За проведение транзакций LiveCoin берет одну из самых низких комиссионных отчислений среди других бирж — 0,18% в начале торговли. Процентная ставка вознаграждения не фиксированная и зависит от объемов торговли трейдера за последние 30 дней. Самые активные пользователи ресурса, объемы которых превышают за месяц 2 миллиона долларов, платят за операцию всего 0,02%.

На Лайвкоин также, как и на других биржах, есть комиссии за ввод и вывод денег. За пополнение криптовалютой сборы не взимаются. А вот за перечисление фиата нужно будет заплатить небольшие комиссионные, размер которых зависит от выбранного способа пополнения (от 0 до 10% от суммы).

За вывод отчисления придется делать вне зависимости от того, собираетесь вы снимать крипту или доллары с рублями. Для обналичивания крипты предусмотрена фиксированная сумма, а для вывода фиата — процент от суммы, который также зависит от способа снятия денег со счета.

Уровень безопасности

О безопасности можно не говорить ничего, кроме того, что за всю историю работы здесь не было зафиксировано ни единого взлома. Надежная защита аккаунтов обеспечивается современным технологиями: от 2FA до настройки списка разрешенных для входа IP.

Реферальная программа

За привлечение новых пользователей LiveCoin платить реальные деньги — от постоянных 10% до 50% в течение месяца от комиссионных вашего реферала. Ничего сложного делать не нужно, просто отправить реферальную ссылку всем друзьям и знакомым и ждать, пока они совершать хотя бы одну транзакцию на бирже.

Работа техподдержки

Саппорт отвечает оперативно. Отправив запрос в рабочее время, служба поможет решить проблему мгновенно. Единственный недостаток — не очень удобный способ отправки запроса. Здесь нет прямой почты или номера телефона, единственный способ связи — тикет.

LiveCoin: вывод о бирже

Помимо выявленного в обзоре недостатка, связанного с единственным способом связи с саппортом, можно отметить еще один (хоть и не существенный) минус — отсутствие мобильного приложения. Хотя даже без него биржа LiveCoin вполне удобна для работы. Подойдет как начинающим, так и опытным трейдерам.

10885
Защитный код
Обновить