Обзор классической игры Alan Wake

  • Дата поста:

Alan Wake — игра 2010 года, выпущенная студией Remedy Entertainment, подарившая миру культовый шутер от третьего лица Max Payne. В этот раз финны разработали психологический экшн-триллер, как они сами определили жанр игры. Изначально планировалось, что проект станет эксклюзивом для игровой приставки Xbox 360, но впоследствии он стал доступен и на платформе Windows.

 

Сюжет игры

Сюжет игры разворачивается в городе Брайт-Фоллс. Главный герой — Алан Уэйк — писатель, популярность которому принесли романы, сделанные в жанре триллера и ставшие бестселлерами. Вместе со своей женой он прибывает на некий остров, где немногим позже при довольно загадочных обстоятельствах супруга Алана пропадает. Известный писатель, вызывавший до этого подлинное чувство страха у читателей своими текстами, сам оказался в затрудненном положении.

Он отправляется на поиски любимой женщины, где впереди его ждут столкновения с немыслимыми обстоятельствами: не поддающаяся описанию Черная субстанция, набирающая силу только с приходом ночи, заставит главного героя принять все усилия для того, чтобы противостоять ей и в итоге освободить исчезнувшую супругу из цепких лап невообразимого ночного кошмара.

Спустя время в процессе своих поисков Алан Уэйк обнаруживает некоторые записи, на страницах которых зафиксировано все то, что раньше он сам и придумал, а потому писатель понимает, что только ему под силу завершить начатое и победить происходящую вокруг жуть, написав концовку неоконченного романа.

Игру Alan-Wake вы можете скачать на сайте Rumbiq. На представленной странице доступен торрент-файл. Загрузите его и окунитесь в мир тайн и загадок и пройдите весь путь к разгадке вместе с Аланом Уэйком.

Особенности игрового процесса

Разработчик предлагает пользователям проходить игровой процесс в двух режимах: перемещаться ночью и перемещаться в дневное время суток (многопользовательский режим отсутствует).

Механика игры устроена так, что в разные отрезки дня геймплей имеет свои особенности. Когда наступает утро и день, главный герой может взаимодействовать с другими персонажами и свободно передвигается между локациями; в ночное же время суток за счет нарастающей опасности встречи с Темной сущностью Алан Уэйк вынужден перемещаться в лесах и спасается в заброшенных зданиях.

Ночью игрока спасает свет, а точнее — фонарь, который всегда находится в руках у Алана Уэйка. Это по-своему безопасно и дает возможность быстро восстановить показатель здоровья персонажа. Кроме этого, в арсенале у него есть фонарик, который оглушает на время неуязвимого противника, что позволяет затем выстрелить в того и уничтожить врага.

138

Комментарии временно закрыты.