Первое мнение о виртуальной реальности Vive от Valve и HTC

  • Дата поста:

На зарубежном портале Polygon появилось первое мнение от использования Vive. Как пишет Бен Кучера, у устройства огромный потенциал со сложностью технологий.

Перевод статьи на русский:

Когда я одел Vive, то почувствовал удобство комфорт, но тем не мне куча висящих проводов давала некий дискомфорт, и я несколько раз дернул провода, что могло привести к отключению устройства. Внутри Vive содержит два дисплей с разрешением 1200 точек, а также несколько камер, которые отслеживают движения глаз в разных направлениях. Для управления руками есть два подобия контроллера. Они еще далеки от идеала, но работают как надо.

Я говорил с Джипом Барнеттом, разработчик из Valve, он сказал, что управление в релизе будет совсем иное и доработанное. Сейчас, для разных демоверсий требуются разные пространства. Сами контроллеры имеют несколько кнопок, триггер и тачпад на передней панели. Мне сказали, что демоверсия была запущена на топовом компьютере с мощной графической картой и крайней версией процессора для игр.

Как я уже говорил, контроллеры пусть и далеки по внешнему виду от идеала, но чувствуются удобно. Экраны внутри показывают чётко. Картинку, с умеренной яркостью и большим полем зрения – больше, чем у Oculus Rift.

Я играл в демо работника кухни, где наливал кетчупна сэндвич и делал разные действия. Даже пришлось кинуть бутылку в стекло и разбить его. Никаких зависаний при этом не было и все работало как надо. 

ОригиналОригинал

1775

Комментарии временно закрыты.