Почему Agario стала настолько популярной: феномен геймплея

  • Дата поста:

Матеус Валадарес студент 19 лет из Бразилии за несколько дней создал браузерную игру, которая уже за неделю собрала не один миллион фанатов. Стоит отметить, что количество поклонников с каждым днем увеличивается. В чем же заключается секрет феноменальной игры Agario?

Какова суть игры?

Бразильский студент придумал конкретный слоган для своей игры, отражающий главную суть – «Ешь или будешь съеден». Каждый игрок, подключившийся к серверу, например, онлайн на сайте http://gamzona.com/1192-agario.htmlhttp://gamzona.com/1192-agario.html, начинает руководить специальной бактерией. В начале игры она представляет собой небольшой микроб, который в процессе должен съедать более маленькие микроорганизмы. Поглощая других, бактерия увеличивается в размерах, но вместе с тем, становится не такой подвижной.

В игре Agar.io, всем бактериям даны определенные способности. К примеру, большой микроб, утративший свою былую подвижность, чтобы догнать своего соперника может ускориться, выстрелив определенной частью своего веса. Существует еще один способ, чтобы бактерию не догнал и не поглотил более крупный соперник, она может распасться на две отдельные клетки. В игре также присутствуют зеленые вирусы в виде небольших шариков, их можно кормить частью своего веса, чтобы ускорить их рост. Вырастая до определенных размеров, зеленые вирусы лопаются и разлетаются на небольшие части, таким образом, мешая соперникам перемещаться.

Вся прелесть игры Agar.io, заключается в том, что в ней нет типичных званий, наград, медалей. Все четко и ясно – Ешь или будешь съеден.

И все же...

Правила игры на первый взгляд кажутся простыми, но чтобы выжить и набрать нужные очки, необходимо попотеть. В первую очередь, необходимо быстро ориентироваться и определять, чья масса больше, сможет ли ваша бактерия одолеть соперника. Во-вторых, важно уметь управлять зелеными вирусами, чтобы уничтожить более крупных бактерий-соперников. И наконец, необходимо быть шустрым и увертливым, чтобы не попасться в ловушку соперника, а если вас и приперли в угол, то скорее тикать, куда глаза глядят.

Поначалу, играя в Agar.io, создается впечатление, что бактерии движутся хаотично. Но это лишь иллюзия. Каждому игроку присуща своя тактика:
Напарник – игрок, который по непонятным причинам никогда не нападает на вас, но ест остальных.

  • Кемпер – небольшая клетка, которая в целях своей безопасности постоянно прячется за зеленым вирусом.
  • Суицидники – игроки, при любом удобном случае, делящие свою бактерию на две части, даже если кто-то из соперников только начал игру.
  • PvE-пацаны – это те клетки, которые избегают стычек с другими игроками и просто питаются мелким планктоном.
  • Гончие – сумасшедшие клетки, которые преследуют всех игроков любых размеров.
  • Вероломцы – клетки, добровольно идущие на съедение гончим.
  • Большой (нехороший человек) – это те игроки, бактерии которых выросли до больших размеров. За счет своей массы, они делают ловушку для более мелких клеток, загоняя их в тупик, чтобы съесть.
  • Клетки-харакири – это клетки, которые будут делать все возможное, бесчисленное количество раз делиться на тысячу частей, но только чтобы не попасться на съедение именно вам.
2341

Комментарии временно закрыты.