Почему всё боятся даркнета?

  • Дата поста:

Даркнет – поистине тёмный уголок интернета, где всем плевать на законы и моральные устои общества. Существует множество разрозненных даркнет-сетей.  Одни уже давно позабыты, другие – на пике популярности. Но в любом случае, первое посещение теневого сегмента интернета произведёт сильнейшее впечатление на любого человека.

Каждая сеть обособлена и не имеет конкретного хозяина. Это и даёт свободу и безнаказанность пользователям. Даркнет-сайты обычно шифрованы технологией Tor. Она умеёт подменять ip-адреса, прятать страницы от слишком любопытных глаз и скрывать личность посетителей и владельцев . Если вам нужен сайт с Tor-шифрованием, то используйте одноимённый браузер. Есть и другие сети на совершенно иных технологиях шифрования.

В чём опасность даркнета?

Вы можете без особых проблем зайти в даркнет и прогуляться по теневым сайтам – это не нарушает никаких законов и нормативных актов. А вот результаты этого любопытства могут очень дорого стоить, вне зависимости от легальности ваших запросов. Каждый пользователь даркнета – потенциальная жертва мошенников и хакеров.

В теневом сегменте интернета спецслужбы не могут просто «пробить» подозрительный сайт или персону. Но отработанные схемы контрольных закупок, внедрённых агентов и, конечно же, глупые действия новичков всё ещё работают. Сотрудники спецслужб под видом покупателей или продавцов нелегальных товаров часто выходят на нужных людей. А при международных покупках нельзя забывать и о таможенной службе, и о службах доставки груза.

Как найти сайты в даркнете?

Вместо Google пользователи работают с Grams. Он разыскивает необходимое не только в Tor-сегменте, но и по всему интернету. Более подробно о том, как попасть в ДаркВеб можно прочитать по указанной ссылке.

Его ближайшие аналоги – Candle, not Evil, Ahmia, Torch и Fess. Последний лучше всего работает с Tor-сайтами и хорошо индексирует onion-сегмент.

Поисковики по даркнету серьёзно проигрывают Google и его конкурентам. Ни о какой персонализации поисковой выдачи или даже прозрачной системе ранжирования речи быть не может. Но, если никуда не торопиться и использовать ручную фильтрацию отыщется многое.

Что в итоге?

Тёмные сегменты интернета – интересное, но опасное место. И подавляющему большинству пользователей не нужное. Пользуясь открытой частью веб-пространства, можно без проблем умерить свою любознательность.

Но если вы присматриваетесь к карьере наркокурьера или ищете рабочие схемы развода людей в соцсетях, то даркнет в этом поможет. Имейте ввиду, что он не всесилен, и поинтересоваться расценками на услуги киллера у вас не получится. Для этого придётся копаться в сетях очень долго.

Нарваться на проблемы в даркнете проще простого. У пользователей нет никаких прав и защиты. Вопрос анонимности и безнаказанности тоже остаётся открытым. Как бы хорошо не продумывал вопросы шифрования Росс Ульбрехт, основатель крупнейшего теневого наркопортала Silk Road, а всё равно прокололся.

129

Комментарии временно закрыты.