Путешествие в виртуальный мир

В ближайшем будущем процесс путешествия в мир виртуальной реальности станет намного захватывающим. Техасская компания Virtuix создало приложение, называющееся Omni, с помощью которого геймеры смогут не только очутится на место своих избранных персонажей в видеоиграх, но и управлять ими при помощи физических движений, сообщает Би-Би-Си.

Внешне проект выглядит как платформа, идентичная беговой дорожке. На этой дорожке должен расположиться игрок, надев на себя спецобувь, которая оснащена сенсорными датчиками. Датчики, фиксируя передвижения игрока предоставляют ему возможность контроля своего персонажа на дисплее. 

С помощью изогнутой базы платформы и радиальной пазы геймер достигает «идеальной походки». Верхняя часть платформы содержит пояс и кольцо, которые рассчитаны на защиту игроков во время падений. 

При использовании программного обеспечения, сопутствующего установке, достигается такой же эффект интерпретирования движений пользователей, как и при использовании клавиатуры. Данный фактор дает возможность применить Omni в любой игре, с настройкой управления элементов при помощи клавиатуры. 
По словам испольнительного директора Virtuix Яна Гетгелюка, погружаясь в виртуальный мир, человек получает «умопомрачительные» впечатления. Он также отметил, что при помощи программного обеспечения Omni, можно отследить количество пройденных шагов и сожженных калорий. Исходя из этого, установка, которая была предназначена для развлечений поможет решить и такую актуальную на сегодняшний день проблему, как лишний вес, утверждают создатели. 

Несколько дней тому назад по интернету ими было объявлено о начале сбора средств с целью осуществления данного проекта. Они хотят начать массовое производство Omni. Необходимую сумму – 150 000 долларов при помощи сайта Kickstarter разработчики сумели собрать всего за несколько часов. Это и вправду рекордный показатель.

Если же вы хотите по настоящему красивый баннер для своего сайта или блога, то наdesigncontest.ru/banner-design/ опытные веб-дизайнер предоставят качественную работу в кратчайшие сроки и по низкой цене. У студии богатое портфолио с разнообразными клиентами.

2480

Комментарии временно закрыты.